Никто не ждал, а Арсен встал и пошел

Неожиданный итог реабилитации...

Друзья, конец недели посвятим важной теме. Мы часто ждем чуда. Причем, каждый раз у нас есть конкретное представление о том, каким оно должно быть. Чаще всего нам кажется, что чудо не происходит. Потому что случается что-то совсем не похожее на наш сценарий. Сегодняшняя благодарственная история – яркий пример того, как важно заметить чудо и позволить Богу сделать его для нас по небесному, а не по нашему плану.

С малышом Арсеном Нуркайтбаевым мы познакомились весной прошлого года. Внутриутробное удушье, негативные последствия прививок, эпилептическая активность – целый набор серьезных заболеваний. Но это с одной стороны. С другой – крепкая любящая многодетная семья и оптимистические прогнозы врачей. Мы собирали средства на реабилитацию в центре адаптивно-коррекционных технологий, от которой все ждали, что Арсенчик заговорит.

Лечение длилось целых два месяца. Процедуры были специально растянуты, чтобы поберечь малыша, учитывая угрозу эпилепсии.

- Начинался день со специальных занятий по гармонизации работы мозга с помощью музыки и ритма. - Пишет мама Арсена Альбина. – Сынок слушал музыку и выполнял ритмические упражнения, учась использовать свое тело, голос, барабаны и другие шумовые музыкальные инструменты. Затем мы шли на сенсорную, во время которой мозг учится управлять зрением, слухом, осязанием, вкусом, обонянием, равновесием и превращает ощущения  в восприятие. Обычным людям это дано от рождения, А Арсенчику нужно этому учиться, ведь без настроенной работы мозга человеку трудно двигаться, говорить и обучаться чему-то другому. За эти 50 минут было столько движений и воздействий, а именно мозжечковая стимуляция, ползание, прыгунки «Акрабат» ( где надо уметь удержать свое тело), ходьба по препятствиям, бассейн с шариками, качели, всего и не перечислить. А самое главное, что сенсорная интеграция очень нравилось Арсену. Затем мы опять шли на прослушивание музыки. Очень помогли в деле собирания внимания и занятия с логопедом, хотя проблемы с пониманием обращенной речи пока так и остались.

В ходе этого лечения у Арсена появилось любопытство, он стал вглядываться в лица людей. А если есть любопытство, то значит, есть цель, а если есть цель, то есть движение.

И неожиданно произошло чудо - наш любимый Арсенчик пошел сам ножками! Пошел осознанно и это ему очень нравится! Мы, конечно, такого не ожидали.

А еще за время занятий Арсен подрос и окреп и теперь он больше не отстает от сверстников в весе и росте. Я, мама, очень многому научилась, и спасибо специалистам за подсказки, консультации, рекомендации. Дома мы продолжим делать то, что делали в центре. На данный момент мы обустраиваем комнату под Арсена. Папа уже сделал «рукоход» для Арсена, в плане сделать качели, купить прыгунки «Акробат», возможно папа сам сделает мозжечковую доску.

От всей нашей семьи благодарим всех-всех добрых людей за чудо! Огромное спасибо всем нашим благотворителям, которые не прошли мимо, приняли участие в судьбе Арсена и помогли собрать необходимую сумму на его лечение. Мы желаем всем крепкого здоровья и счастья!

Помощниками Бога и участниками чуда стали:

Елена, Ксения, Татьяна, Ильгиз, Евгений, Рината, Тамара, Дарья, Марина, Ксения, Наталья, Елена, Лариса, Ольга, Ксения, Алла, Денис, Станислав, Михаил, Константин, Юлия, Сергей, Тамара, Роман, Елена, Роман, Елена, Павел, Игорь, Владимир, Артем, Анастасия, Сергей, Ольга, Ирина, Елена, Олег, Елена, Дмитрий, Анастасия, Илья, Павел, Алексей, Надежда, Андрей, Надежда, Анна, Ольга, Наталья, Светлана, Петр, Инна, Александр, Евгений, Дмитрий, Оксана, Константин, Надежда, Любовь, Владимир, Юлия, Татьяна, Ольга, Любовь, Елена, Рада, Андрей, Оксана, Юлия, Наталья, Николай, Ольга, Константин, Оксана, Марина, Ирина, Нина, Сергей, Анна, Яна, Ирина, Антон, Татьяна, Алексей, Наталия, Юлия и Татьяна.

Сегодня помощи и чуда ждут пятеро мальчишек. Прочитать их истории и оказать помощь можно здесь.

15 февраля 2019г.