Придумала свой язык и заговорила на нем

Спасибо от Лизы Суворовой...

Если у вас есть дети, то вы наверняка не раз наслаждались беседой с ними. Фантазии, мечты, смешные обороты речи – все это, к сожалению, пока не доступно маме Екатерине и дочке Лизоньке. При том, что Лиза ежедневно в течение пяти лет посещает речевые занятия с логопедами и дефектологами, она умеет произносить лишь несколько слов. Виной всему психическое заболевание, с которым девочка борется с первых дней жизни.

В июне 2018 года мы сняли программу «Скорая социальная помощь», а также запустили - сбор средств на сайте. Надежда, что реабилитация поможет Лизе, окрыляла, так как после аналогичного реабилитационного курса девочка уже начинала произносить первые слоги и неосознанно повторять слова.

Слава Богу, сумма собралась, и Лизонька поехала в челябинский научно-исследовательский институт Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго». Каждый день был наполнен не только занятиями, но и процедурами: микротоки с лекарствами на различные биологически активные точки, БАК, барокамера, ЛФК, мозжечковая стимуляция, массаж, гидрованна, телесная терапия по методу Максимовой, Томатис, занятия с остеопатом. Ну, и конечно же, ежедневные занятия с логопедом и психологом, а также курс логомассажа.

– Попутно проверили Лизин организм на бактерии, на содержание металлов, сдали генетические тесты, чтобы исключить дополнительные диагнозы. Все слава Богу! 15 дней лечения пролетели как одно мгновение. Лиза с удовольствием ходила на все процедуры, играла с детьми, вечером даже не хотела уходить из центра, – рассказала Екатерина Суворова, мама Лизы.

Что же в итоге? У Лизы появилось больше звуков, коротких слов. Девочка начала осознанно что-то объяснять, помогая себе жестами. Правда иногда Лиза переходит на «свой язык», то есть на слова, которые понятны ей, так как она сама их придумала. Но и на таком языке она показывает – структура речи стала ей понятна!

– Спасибо большое за возможность пройти такую реабилитацию! Спасибо всем жертвователям и сотрудникам Православной Службы Милосердия и зрителям телеканала «Союз» – всем, кто переживал и участвовал в сборе! Крепкого здоровья, успехов, вдохновения! Огромное-огромное спасибо!

Мы присоединяемся к словам благодарности Екатерины!

Лизоньке помогли:

Наталья, Ирина, Дмитрий, Анатолий, Юлия, Евгения, Елена, Дмитрий, Елена, Ксения, Ильгиз, Иван, Евгений, Регина, Павел, Владимир, Константин, Дмитрий, Лариса, Марина, Надежда, Наталия, Наталья, Виктор, Ксения, Олег, Ольга, Алексей, Ксения, Дарья, Игорь, Александр, Рада, Елена, Ирина, Рината, Александра, Сергей, Вадим, Станислав, Юрий, Александр, Игорь, Анна, Александр, Александра, Алексей, Валентина, Елена, Лариса, Любовь, Людмила, Надежда, Надежда, Наталья, Нина, Олег, Ольга, Татьяна, Татьяна, Оля и еще 119 друзей, которые просто указали свои имена.

Храни вас Бог, дорогие!

Узнайте, кому сейчас нужна помощь, и не оставайтесь в стороне.

31 января 2019г.