Неделя позитивных новостей и добрых гостей прошла на телеканале «Союз»

Зачем нужно телепутешествие «От Николая до Спиридона»...

Вот и подошло к концу телепутешествие #ПутьМилосердия на телеканале «Союз».

На протяжении недели мы рассказывали жителям России о наших социальных проектах, делились болью и радостью, приглашали дружить. Зачем? А затем, что любая новость или репортаж – это призыв к нашим чувствам, помыслам, делам.

- Каждый раз в эфире происходит удивительное чудо: несколько людей, маленькая и уютная студия, все очень по-домашнему. Но когда включается камера, в эту студию собираются лучи добра со всей нашей большой Родины. И мы сразу начинаем ощущать поддержку незнакомых, но таких близких по духу людей! – Рассказала руководитель Информационного отдела Православной Службы Милосердия Светлана Кислова.- Впервые наши сестры милосердия и сотрудники приняли участие в съемках на православном телеканале «Союз» в 2014 году. Это были и эфиры из студии и репортажи непосредственно «изнутри» жизни проектов. Некоторые участники за четыре года смирились и стали более уверены в своих силах, но ответственность чувствуется в полной мере: за пять-десять минут сказать самое важное, чтобы прикоснуться к сердцу – вот это задача!

Задал тон, конечно же, духовник Службы Милосердия отец Евгений Попиченко. Он дважды выходил в эфир, не просто рассказывая о подопечных, но также и поднимая серьезные вопросы «теоретического и практического доброделания». На его призыв «пройти эту неделю от дня памяти святителя Николая до дня святителя Спиридона, став помощниками этих святых, умевших веру являть в делах любви» отклинулись те, кто хотел. И, слава Богу, таких людей было много.

Примечательно и то, что эфир вели люди, которые уже не первый год близко знакомы с жизнью Службы, периодически выступают в роли добровольцев. С глубоким уважением благодарим Светлану Ладину, Тимофея Обухова, Дмитрия Бродовикова, Ирину Пономареву и Надежду Калинину!

- Даже знакомая дорога преподносит нам сюрпризы. Когда я спросила наших ребят-ведущих и корреспондентов, что им особенно запомнилось в ходе милосердного путешествия-2018 года, то они ответили так: здорово было то, что к нам приходили не только сотрудники и добровольцы, но и сами подопечные Службы. – Делится редактор «Союз-онлайн» Светлана Ладина. – Важно было увидеть тех, кому помогает Служба, тех, кому уже помогли и кто начал помогать сам. И их рассказы потрясли даже самых «бывалых» корреспондентов, потому что все даже самые невероятные истории не выдуманы, а действительно прожиты.

Подопечная приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость» Роза Абибулаева, которая также была приглашена на запись с рассказом о жизни в приюте, собиралась в студию как на праздник. Когда она оказалась под пристальным вниманием камер и софитов, то попросила ущипнуть ее, так как думала, что спит. Когда она очень живо и искренне рассказывала свою историю, в ее словах и глазах сияла надежда и даже уверенность, что все будет хорошо.

17 гостей и 10 эфиров на сотни городов России и зарубежья, где живут (мы это знаем точно) друзья Службы Милосердия. Дорогие, благодаря вам на проекты Православной Службы Милосердия  пожертвовано 214 681 рубль! Спасибо каждому за внимание и участие в жизни нуждающихся людей.

Низкий поклон архимандриту Димитрию (Байбакову), руководителю православного телеканала «Союз» за возможность рассказывать о милосердии, о жизни подопечных Службы и о самом важном – о Христе, Который и побуждает нас на исполнение Его заповедей.

Видео для вдохновения и размышления.

28 декабря 2018г.