Пришла за помощью, а нашла свадебное платье

Истории Центра гуманитарной помощи...

В Центре гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии репортаж сделать очень просто. Приезжай, садись и наблюдай. Люди идут непрерывным потоком. У каждого своя история, свои горести и радости. Спрашиваем, как люди попали в Центр, в чем они в первую очередь нуждаются и какую помощь получают.

Лилия с доченькой

- Муж со старшими детьми уехал в детский лагерь, а вот мы с малышкой шлем вам большой привет и наши благодарности Центру гуманитарной помощи. - Рассказывает многодетная мама Лилия, которая недавно стала подопечной Центра. - У меня трое детей (15, 6 и 3 года), сейчас ждем появления на свет четвертого ребенка. О Центре я узнала совершенно случайно от знакомых, но сначала не поверила, что такое сегодня есть, что кто-то может помочь семье просто так! Основная проблема была с вещами: дети изнашивают все моментом, дорогие вещи покупать не по карману, а недорогую купишь, один раз постираешь и на выброс. А в Центре нам уже пять раз подбирали самую разную одежду: демисезонные и зимние курточки, футболочки, маечки! Один раз нам выдали «Народные обеды», тоже подспорье отличное, все полегче! Я очень довольна, для нас это огромная поддержка. А сейчас Рождество ждем и обязательно вспомним в волшебный вечер о наших благотворителях.

Для малышей здесь есть все, что надо!

Пенсионерка Марина Павловна:

- Гуманитарный центр очень нужен. Атмосфера здесь очень добродушная и всегда рождественская! Я вот как-то очки забыла, так мне даже очки дали, чтобы я вещи выбирала. Нас 4 человека в семье: муж-пенсионер, я, дочка и внучка. Дочь в декретном отпуске и пока не работает. Еще у меня есть сын, но после аварии, в которой он получил черепно-мозговую травму, он вот уже третий год восстанавливается и пока не работает. Поэтому я прошу здесь вещи на внучку, надеясь, что удастся со временем встать на ноги. Всех с наступающими праздниками.

Центр помогает не только одеждой, но и питанием

Рассказывает многодетная мама Татьяна:

- У меня 4 ребеночка, полная семья, но с финансами напряженно. Центр помогает не только одеждой, но и питанием. Нам помогают здесь уже 4 года. Раньше реже ходили, а сейчас раз в месяц. Узнала о Центре случайно — шла мимо, зашла и теперь можно сказать, что не выхожу. Спасибо!

- Можно сказать смело – работа у Центра гуманитарной помощи будет всегда. Потому что одним нужна помощь, а другие с радостью ее оказывают. - Рассказывает руководитель Центра Евгений Шатских.– Огромная благодарность людям, которые разово или регулярно становятся нашими жертвователями. Давно замечено, что даже самая экзотическая вещь тут же оказывается кому-то нужна. Несколько лет назад в Центре был случай, который это подтвердил. Женщина принесла свадебное платье! Добровольцы удивились: «Кому оно может понадобиться? К нам за куртками и брюками приходят. Обувь нужна повседневная, а тут свадебное платье». Но буквально на следующий день пришла молодая женщина. Ее радостное «Ах!» разнеслось по Центру. Оказалось, что она собралась замуж, но денег на платье не было, поэтому она даже и не думала о нем. Планировала одеться просто и прилично. А тут висит платье, размер подходящий, можно забирать. Так в обнимку с ним и ушла. Вот такие истории случаются.

На днях мы пополнили запасы одежды, которая всегда актуальна. Благодаря добровольцам Православной Службы Милосердия и отзывчивым жителям Екатеринбурга удалось собрать 1608 единиц одежды. А еще наши добровольцы-благотворители пожертвовали сладкие новогодние подарки. Сразу же после рождественских каникул вещи пройдут чистку и восстановление в цехе «Благодей», а затем отправятся в деревни Свердловской области. Будет кому-то радость!

Читайте Чудо Рождества в Центре гуманитарной помощи.

Напоминаем, что вещи, продукты питания, игрушки и многое другое мы принимаем практически в ежедневном режиме. Ждем вас в Центре гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3.

Если остались вопросы, то звони по телефону в Екатеринбурге (343) 317-12-23.

27 декабря 2018г.