Реабилитации помогли. У Евсея Васева проснулась речь

СпасиБО...

Евсею Васеву 6 лет. Это шесть лет борьбы за нормальную жизнь, борьбы с последствиями поражения мозга. Диагнозы в медицинской карте мальчика были тяжелыми, но родители не сдавались и перепробовали все, что предлагает современная медицина. В этом семье вот уже четвертый год помогают жертвователи Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Были моменты отчаяния, когда лечение не давало желаемых результатов, а показатели по обследованиям не хотели расти в лучшую сторону. В бытовом плене Евсеюшка многое понимал: зачем нужен шуруповерт и молоток, как помыть посуду, различал цвета и формы, но не понимал речь и не говорил сам, совсем… Окружающие люди для него были как иностранцы.

Логопед, дефектолог, психолог, многие и многие курсы комплексной реабилитации в специализированных центрах. Ожидание, надежда… И вот результат стал проявляться более явно, все накопленные знания за многие годы, Евсей начал «выдавать»!

- Ребенок как будто расцвёл. – Пишет мама Евсея Наталья. - Теперь он хочет общаться, хочет заниматься и пытается говорить! А самое важное событие в моей жизни произошло на прошлой неделе - я наконец-то услышала заветное: «МА-МА»! Так хорошо и тепло от этого слова! Пока не зовет, но называет. Запомнил, как называть остальных членов семьи и не путает. В обращении у Евсея сейчас около 50 слов, есть даже трехсложные – это хороший результат, если учесть, что Евсей начал произносить осознанно первые буквы только этой весной. Мы потихоньку заучиваем слова, слоги, соотносим их с предметами вокруг. Интересно, что алфавит он знает давно, но говорить не мог, не мог сложить из букв слова и использовать их, всему этому пришлось учить.

За годы реабилитации потрачена огромная сумма. Например, мы не стали брать ипотеку, так и жили в небольшой комнате в коммуналке, только чтобы ребенок был обеспечен минимумом необходимых занятий, лечением и медикаментами. Потому что знали, что именно сейчас, пока он маленький, нужно как можно больше вкладывать в Евсея. Когда ресурсы были на исходе, мы обращались в Службу Милосердия, в проект «Скорая социальная помощь» нам не отказали ни разу, за что огромное СПАСИБО!

За всеми успехами нашего жизнерадостного непоседы Евсейки стоят не только любимые специалисты, отзывчивые сотрудники Службы Милосердия, но и ВЫ - зрители программы «Скорая социальная помощь», те, кто не прошел мимо, проникся нашим нелёгким положением и помогли собрать необходимую сумму, чтобы оплатить и обеспечить ребенка занятиями в специальном центре для особенных детей с аутизмом. В такие моменты чувствуешь особенную поддержку, становишься как будто сильнее, хочется верить в лучшее.

Примите мою материнскую БЛАГОДАРНОСТЬ за ваши добрые сердца. Храни вас Бог!

Прорваться сквозь путы болезни и сказать заветные слова Евсею помогли:

Анастасия, Павел, Сергей, Дмитрий, Константин, Юрий, Ольга, Владимир, Анна, Станислав, Светлана, Андрей, Александр, Ильгиз, Людмила, Регина, Марина, Игорь, Юлия, Юрий, Рината, Алексей, Лариса, Елена, Дарья, Ксения, Дмитрий, Ирина, Александр, Ксения, Анна, Сергей, Елена, Александр, Вера, Елена, Надежда, Елена, Андрей, Евгения, Ольга, Нина, Елена, Людмила, Елена, Анна, Надежда, Лариса, Ирина, Елена, Александр, Антон, Марина, Дмитрий, Олег, Юлия, Игорь, Алена, Татьяна, Евгений, Наталия, Екатерина, Ксения, Ирина, Наталия, Нина, Максим, Александра и Татьяна.

Дорогие, счастья вам!

У наших подопечных ребят есть шанс справиться с болезнью. Узнайте, кому сейчас нужна ваша помощь.

24 декабря 2018г.