371 человек и Вероника выиграли очередную битву против ДЦП

Благодарим за помощь...

Битва еще не выиграна окончательно, но маленькая девочка по имени Вероника знает, что победить не просто можно, победить она должна. И в этом ей с рождения помогают папа, мама, старшая сестра, врачи и добрые люди со всей страны. Весной 2018 года на сайте Службы Милосердия была размещена просьба помочь семье Казаковых собрать средства на реабилитацию Вероники. Этот курс был очень важен для девочки. Ведь в будущем году ее ждет школа, 1 класс, а она боится ходить – каждый самостоятельный шаг сопровождался не только радостью, но и страхом упасть. Мышцы девочки постоянно напряжены, мозг в любой момент может дать неправильный сигнал, координация нарушается и тогда шаг обрывается падением. Кроме того, правая ножка девочки короче левой, поэтому Вероника ходит, подтаскивая ее.

Мы помогаем Веронике уже два года, и поэтому с особым волнением ждали от нее весточки. И вот, наконец, радостные новости пришли:

– Лечение было комплексным,  интенсивным  и разнообразным по процедурам, – написала мама Вероники Оксана Николаевна. – Дочке провели процедуру ботулинотерапии (под контролем УЗИ): кололи препарат в спастичные мышцы ножек. Мышцы расслабились, ножки привели в правильное положение и зафиксировали тейпами. Процедура, конечно, не из приятных. Вероника сильно плакала и кричала: «Мамочка, не надо», «мне больно», – но на следующий день, когда почувствовала, что может шевелить пальчиками правой ножки и поднимать их кверху, очень обрадовалась. Ко всему сделанному были добавлены разнообразные процедуры: амплипульс, акорд, кинезиотерапия, тейпирование, стабилотерапия, вибротерапия, парафин, массаж и занятия с психологом.

Так же мы сходили на консультацию к офтальмологу, проверили Веронике зрение. Два раза капали в глазки лекарство, а после проверки глазного дна выписали новые очки для постоянного ношения. Сходящееся косоглазие по-прежнему сохраняется, а астигматизм исключили. Это порадовало.

Вероника стала меньше подтаскивать правую ногу, укрепились ягодичные мышцы, улучшилась походка, снизилась спастичность мышц ног. Врачи сами удивляются, когда приходится пересматривать диагноз в сторону улучшения. Вероника умничка, каждый день радует нас успехами и новыми достижениями! И всё это благодаря вам, наши дорогие любимые жертвователи! Спасибо, что вы есть!

В этом учебном году Вероника будет готовиться к школе. Она уже знает и алфавит, и все цифры. Однако в Волчанске, где живет семья Казаковых, нет специализированных детских садов и тем более школ, где могли бы учиться особые детки. А в обычной школе Веронику могут нечаянно толкнуть, уронить или обидеть. Поэтому весь этот год она будет укрепляться физически и морально.

Веронике помогли:

Мария, Елена, Татьяна, Константин, Наталья, Павел, Александра, Юлия, Игорь, Надежда, Елена, Любовь, Нина, Наталия, Алина, Михаил, Станислав, Дарья, Наталья, Ирина и многие-многие другие – 351 безымянный жертвователь.

Просим ваших молитв за Веронику, ее маму Ксению (весной ей тоже предстоит операция) и папу, тяжело болящего Павла.

Храни вас Бог!

26 ноября 2018г.