Макар Кобзев прошел курс реабилитации и пошел в школу

Благодарим всех, кто откликнулся на просьбу мамы Макара...

К шести годам врачи у Макара Кобзева диагностировали аутизм, задержку моторного и психоречевого развития, разную длину ножек (до 1 см), шаткость в походке и в руках, нарушение осанки. Мама Елена не опустила рук, а засучив рукава, начала серьезную работу над восстановлением здоровья сына. И в этом году с помощью благотворителей Службы Милосердия Макар прошел курс реабилитации Томатис и стал первоклассником.

- В 2018 году мы с Макаром закончили очередной курс реабилитации, - написала мама Елена. - Была проведена большая и серьезная работа, и результаты не заставили себя ждать.
Конечно, Макар не получил звание профессора, но он очень многого достиг. Самостоятельно научился спускаться по лестнице. В произношении появилось новые звуки и слоги. Стал эмоционально озвучивать все свои и мои действия, это очень интересно и приятно. Еще Макарушка стал показывать язык))) В обычном случае это неприлично, но для нас - это радость. Конечно, мы продолжим заниматься, не остановимся на достигнутом!
Большое спасибо всем, кто помогал Макару весь 2018 год проходить курс реабилитации Томатис.

Елена уверена, что сын заговорит, ведь Макар - очень старательный и целеустремлённый мальчик. 1 сентября он пошёл в школу и ему там очень нравится. И мы надеемся, что все у него большое будущее. Которое зависит и от нас с вами!

Макару помогли:

Алексей, Марина, Сергей, Татьяна, Ришат, Ильгиз, Виталий, Дарья, Ирина, Людмила, Олеся, Сергей, Александр, Анна, Юлия, Лариса, Сергей, Дарья, Елена, Александр, Олег, Михаил, Эдуард, Александра, Сергей, Алексей, Наталья, Марина, Вазген, Марина, Станислав, Наталья , Ирина, Николай, Сергей, Марина, Алексей, Владимир, Михаил, Анна, Юлия, Елена, Екатерина, Тамара, Татьяна, Вероника, Александр, Евгения, Владислав, Василий, Константин, Ольга, Сергей, Сергей, Сурен, Максим, Ирина, Ирина, Елена, Вадим, Анастасия, Алексей, Татьяна, Юля, Наталия.

Храни вас Бог!

Кто сейчас ожидает нашей помощи.

06 ноября 2018г.