История двух Данилов: один заговорил, другой встал на ноги

Благодарим за поддержку ребят!...

Друзья! Сегодня наш рассказ о двух Даниилах. Кроме общего имени у них один враг – детский церебральный паралич, с которым им приходится бороться с рождения. Достижения у обоих мальчиков разные, но в очередной раз мы убеждаемся, что поддерживать детей с ДЦП – дело очень благодарное, потому что эти трудолюбивые и жизнерадостные ребята добиваются многого.

Даня Газиев

Данечке Газиеву благотворители Православной Службы Милосердия помогают с двухлетнего возраста. Когда-то малыш, родившийся с богатырским весом (5 килограммов) не мог даже перевернуться, а теперь мальчишку не узнать. И все благодаря своевременной помощи.

В медицинском центре Анапы уже помогли Дане научиться важным движениям и пробудили первые звуки и слоги. Поэтому в августе 2018 года Даня ехал туда с особой надеждой – наконец произнести первые слова. И чудо случилось – друзья, почувствуйте сопричастность!

– Наша семья от всего сердца хочет поблагодарить всех добрых людей за помощь нашему сыночку Данечке, – написал папа мальчика, Дмитрий Газиев. – Этот курс реабилитации принес нам очень много звуков. А самое главное у нашего мальчика появились слова, те самые долгожданные «папа» и «мама»!  Только такие курсы лечения дают ребенку с ДЦП очередной толчок в развитии. Спасибо, что вместе с нами не теряете надежду и верите в наших детей. Ещё раз всем низкий поклон за подаренный шанс на восстановление.

Даня Пучкин

После перенесенной операции Даня Пучкин несколько месяцев провел в гипсе. Все это время он ждал, когда он сможет вместе с младшим братиком Игорем поиграть в любимый футбол. Но стоимость реабилитации была на тот момент неподъемной для семьи Пучкиных, Даня настроился «ждать». Благодаря отклику добрых людей этим летом он все же съездил на такую важную послеоперационную реабилитацию в Челябинский медицинский центр. С радостью делимся хорошими новостями.

На занятиях с помощью специалистов Даня отрабатывал биомеханику шага. Говоря проще, учился ходить сам. Также проводились упражнения, направленные на увеличение силы в мышцах спины, конечностей, на улучшение координации движений и равновесия. Так как он очень дружелюбный и открытый мальчик, то за время нахождения в центре подружился со своими специалистами.

Каждый день в реабилитационном центре был очень насыщенный и плодотворный: общий массаж, два занятия лечебной физкультурой, массаж рук, кинезиотерапия, занятия на тренажере «Виброплатформа» и процедуры по биоакустической коррекции головного мозга.

Результаты у Даниила хорошие, он стал лучше координировать свои движения и равновесие, безбоязненно наступать на полную стопу, чего раньше не мог. Но, как он сам признается, поставить себе «отлично» он не может, так как не удалось в полной мере достичь поставленной цели – оторваться от опоры и пойти самостоятельно. Даня – парень целеустремленный, поэтому за эту цель мы можем быть спокойны. Он достигнет ее!

Двум Данилам помогли:

Юрий, Екатерина, Виктор, Ксения, Дмитрий, Надежда, Галина, Дарья, Александр, Игорь, Денис, Любовь, Ильгиз, Елена, Анастасия, Наталья, Людмила, Мария, Михаил, Олег, Павел, Елена, Александр, Евгений, Александра, Виктория, Анастасия, Светлана, Евгений, Ирина, Ярослав, Наталья, Станислав, Александр, Сергей, Ольга, Максим, Надежда, Галина, Юлия, Сергей, Серафим, Вадим, Михаил, Вячеслав, Антон, Юрий, Марина, Екатерина, Анастасия, Анна, Наталья, Вера, Ольга, Татьяна, Алла, Лидия, Ксения, Вячеслав, Мария, Марианна, Александра, Анатолий, Валентина, Иван, Оксана, Виталий, Георгий, Станислав, Андрей, Елена, Регина, Надежда, Николай, Дмитрий, Константин, Лариса, Валерия, Ирина и Муратбек.

Доброе дело не остается у Бога без награды! Спасибо.

23 октября 2018г.