Несмотря на эпилепсию и ДЦП Тимоша Демин учится ходить

Результаты реабилитации заметны...

Хорошие новости от Тимоши Демина, который, благодаря собранным на сайте Православной Службы Милосердия средствам, прошел реабилитацию в Московском медицинском центре.

На второй день жизни малыш перенес первый эпилептический приступ. За ним последовала еще серия приступов, которая привела к кровоизлиянию в мозг. В результате пострадали те участки мозга, которые отвечают за движение. С тех пор прошло два года, несмотря на «букет» сложных диагнозов, среди которых есть и ДЦП, он учится ходить. Именно в этом ему помогают десятки добрых людей и специалистов-реабилитологов.

- Мы съездили на реабилитацию в январе 2018 года, а затем всю весну закрепляли навыки уже в Екатеринбурге. – Написала мама Наталия. - Теперь уже можно говорить о результатах. Тимоша научился переворачиваться со спины на животик, и обратно, стоять на четвереньках и брать игрушки в этой позе. Стала лучше опора на ножки, он уже пытается ползать и садиться самостоятельно. Если же сесть помогу ему я, то он с удовольствием и долго сидит и смотрит по сторонам, указывая на интересующие его предметы. Словами он пока не говорит, но слоги и звуки в его арсенале все время увеличиваются

Интересно, когда мы проходили реабилитацию, то Тимофей учился не только у врачей, но и у соседей по комнате, повторяя их стиль ползания. С 11 утра у нас начиналось первое комплексное занятие, которое включало методы бобат-, войто-, кинезиотейпирование, фельденкрайз и упражнения на виброплатформе. Потом был перерыв на сон и с 14.00 второе комплексное занятие. Самые любимые часы Тимоша провел с логопедом-дефектологом, где развивал мелкую моторику и одновременно проговаривал звуки. Вечером мы шли к остеопату, клиническому психологу и на другие консультации.

Замечательно, что врачи не только работали с Тимошей, но и меня многому учили. Например, рассказывал, как и чем играть с Тимошей с учетом именно его уровня зрелости головного мозга, как не повредить, не опередить развитие, а именно помочь. Это ценно!
Мы были очень тронуты, что столько людей откликнулось на нашу просьбу о помощи, что есть неравнодушные люди, которые помогают особым деткам стать здоровыми. Большое материнское спасибо!

Низкий поклон добрым помощникам Тимоши: Дмитрию, Татьяне, Любови, Ильгизу, Дарье, Виталию, Геннадию, Олегу, Евгению, Михаилу, Анастасии, Ольге, Людмиле, Игорю, Евгению, Наталии, Надежде, Галине, Веронике, Алексею, Наталье, Ирине, Сергею, Екатерине, Юлии и Надежде.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут!

Сегодня в разделе просьб вашего участия ждут семь просьб, пять из которых – это просьбы на реабилитацию замечательных, но пока еще «особых» деток.

10 сентября 2018г.