Реабилитация помогла Мите Бурунову

Путь от реабилитации до лета пройден на «отлично»...

Митя Бурунов недавно посетил цирк и вместе с мамой впервые в жизни увидел бегемотов. Почему такие новости на сайте Службы Милосердия? Да потому что без помощи добрых друзей и благотворителей Православной Службы Милосердия Митя не смог бы пойти своими ножками в цирк, а просто ползал бы по своей комнатке в Верхней Пышме.

Третий год подряд вы помогаете Мите проходить реабилитации. И за эти три года мы видим, как понемногу, маленькими, но на самом деле очень важными шажками Митенька побеждает свой недуг – детский церебральный паралич. После первой публикации на нашем сайте в 2015 году трехлетний Митя научился самостоятельно садиться. О том, чего добился Митя благодаря вашей поддержке вместе с мамой и специалистами-реабилиатологами, расскажем в нашем материале.

- Этот год у нас оказался очень насыщенным в плане реабилитаций. И это просто здорово. – Рассказывает мама Анастасия Бурунова. – После реабилитации в екатеринбургской клинике, средства на которую помогли собрать добрые люди на сайте Службы Милосердия, у сыночка заметно расслабились мышцы на ногах. Я заметила это, когда мы стали надевать ботиночки, и ножки сами скользнули внутрь. А потом мы увидели, что и походка Мити стала мягче. После всех занятий лечебной физкультурой, разных курсов массажа заметно укрепились мышцы спины. Для нас это важно, потому что до реабилитации Митя все время старался ухватиться руками за какую-то опору (мою руку, стол, ходунки, стенку), а теперь он освободил руки, ведь спинка стала надежнее. Свободные руки – это прорыв в интеллектуальном и физическом развитии.

Все эти достижения – результат труда Мити, который вместе с мамой отрабатывал в реабилитационном медицинском центре с 10:00 до 18:00 три недели подряд. Больше всего Мите понравились занятия на тренажере «Наездник», который симулирует езду на лошади. Со временем полюбил занятия с психологом так как можно в игровой форме выполнять задания.

- Сынок работает и я вместе с ним, поэтому устаем оба. – Говорит Анастасия. - Бывает, не хочет заниматься, плачет, сопротивляется, и это очень сильно выматывает. Но сынок все равно взрослеет и понимает, для чего мы столько занимаемся. В апреле Мите сделали операцию на тазобедренных суставах и обеих стопах, после которой он провел в гипсе шесть недель. А после операции мышцы вспомнили все движения, которым Митя научился во время реабилитации – это здорово! Наши друзья подарили ему велотренажер, и Митя с удовольствием укрепляет мышцы, крутя педали. Но это на наш взрослый взгляд «укрепляет мышцы», а сам он просто путешествует под любимую песенку кота Леопольда.

После долгих осенних, зимних, весенних дней, проведенных в больницах мы с удовольствием выбрались в цирк. Митя сначала испугался громкой музыки и запросился домой, но когда на арену вышли его любимые собаки, а потом и бегемоты, он был просто счастлив. Вот такие у нас дела.

Я хочу сказать большое материнское СПАСИБО неравнодушным, отзывчивым людям, которые не проходят мимо и готовы оказать поддержку таким семьям, как наша. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта. Я желаю, чтобы Бог наградил вас за доброе сердце, открытую душу и отзывчивость!

Собрать средства на реабилитацию Мите помогли:

Дмитрий, Анастасия, Ольга, Татьяна, Алина, Ирина, Александр, Игорь, Дарья, Любовь, Ильгиз, Михаил, Ксения, Александр, Мария, Нина, Олег, Александр, Ольга, Дарья, Людмила, Наталья, Евгений, Тамара, Ольга, Ирина, Наталья, Михаил, Геннадий, Эльвира, Софья, Ирина, Алевтина, Наталия, Юрий, Дмитрий, Ольга, Виктория, Елена, Сергей, Надежда, Елена и Константин.

Божией помощи во всех добрых делах!

Вашего доброго участия ждут герои еще не закрытых просьб.

25 июля 2018г.