Лечение одинокой мамы, болеющей раком, продолжается благодаря вам!

Динамика положительная! СпасиБо за помощь!...

Женщина стояла на коленях в маленьком домовом храме при Областном онкоцентре. Из глаз лились слезы, а из сердца молитва: «Господи, помоги! Господи, помоги!» Затем женщина обернулась и так же на коленях обратилась к сестре милосердия, которая оказалась тут же в храме: «Помогите!»

– Из глубины отчаяния мне помогла выбраться сестра милосердия Татьяна Гашева. – Рассказывает пациентка онкоцентра и подопечная Службы Милосердия Наталья Сердитова. – На тот момент я была совершенно раздавлена, мне некому было выплакать свою боль, кроме нее и Бога. Татьяну я уже видела во время ее обходов отделений, но никогда с ней не разговаривала, так как не могла и не хотела принять болезнь. Я чувствовала себя ограбленной: у меня была жизнь, а теперь она под угрозой, у меня были дети, но один умер, а другая остается сиротой – и другие такие же черные мысли лезли в голову. После операции я три месяца лежала в радиоблоке, где мне проводили курсы облучения. Постепенно силы оставили меня настолько, что я могла только лежать. А когда немного оправилась, взяла тросточку и «побежала»-поползла в храм!

Лечение продолжается

Наталье Анатольевне Сердитовой 40 лет, и уже третий год она старается выживать с четвертой стадией рака. Болезнь стала третьим крестом, который Наталья приняла. Вторым крестом стала болезнь и смерть сына, который все семь лет своей короткой жизни был практически обездвижен (у мальчика был детский церебральный паралич). А первым крестом было детское переживание сиротства. Родная мать отдала маленькую Наташу в интернат. И хотя ее очень скоро удочерила тетушка, на всю жизнь в душе осталась рана – «Почему меня бросили?!»
Но тогда в храме Всецарицы Наталья молилась не о болезни и не о прошлых бедах, а о дочери Ксюше, которая уже три месяца ждала маму из больницы.

Сестра милосердия Татьяна Александровна Гашева

– Дома и на глазах знакомых я все бодрилась, старалась не показывать, что болею, и что приходится тяжело. – Вспоминает Наталья. – Продала квартиру и машину, чтобы лечиться, ездила в Новосибирск на обследование. Осталась один на один со своей болезнью и довериться в жизни было некому – а это оказалось самое тяжелое. Поэтому когда мы начали общаться с сестрой милосердия Татьяной Гашевой, у меня началось переосмысление ситуации. Оказывается, воевать с болезнью невозможно, если ее не принять (для меня это было открытием), все душевные и физические силы уйдут на сопротивление. Но принять – не значит оставить борьбу. Когда до меня это дошло, словно камень с души свалился. Сейчас все обсуждаю с Татьяной. Она и совет добрый даст и утешит. Делюсь с ней всем. И нет таких слов, чтобы выразить всю мою благодарность!

Отдельная благодарность сестре милосердия Татьяне

Татьяна, узнав, что у меня нет денег, чтобы купить дорогостоящие препараты, восстанавливающие кровь, подсказала, что можно обратиться за помощью к добрым людям. Это тоже было для меня открытием, я удивлялась: «Разве есть сегодня добрые люди, которые могут помочь? Разве не все живут для себя и сводят свои концы с концами?». В это верилось с трудом, но все же решили попробовать. Я была до слез тронута и поражена, когда открытый на сайте Службы Милосердия сбор закрылся через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! И пожертвовала всю сумму одна женщина – Елена. Дай Бог ей здоровья!

Теперь на три месяца я обеспечена лекарствами, которые уже начали менять ситуацию с состоянием моей крови. Даст Бог, кровь будет хорошо восстанавливаться, и мы сможем продолжать курсы химиотерапии. Но самое главное, чему помогли научиться Татьяна и благодетельница моя Елена, – это то, что я стараюсь радоваться тому, что у меня есть сегодня. День прошел – и слава Богу!

Огромное человеческое СПАСИБО!

Выражаю огромную сердечную благодарность Православной Службе Милосердия за оказанную человеческую помощь и финансовую поддержку на приобретение дорогостоящих медикаментов. Огромное человеческое СПАСИБО за проявленное ко мне милосердие и поддержку, за неравнодушное отношение. Ваша помощь – не просто помощь, а надежда и радость на выздоровление. Всех вам благ!

Низкий поклон Елене, которая одна закрыла просьбу Натальи! Иногда месяцами собираем средства всем миром, жертвователями с разных городов, а тут один человек так быстро пришел на выручку! А ведь столько еще не закрытых просьб!

18 июля 2018г.