Три истории преодоления аутизма с хорошим продолжением

СпасиБо...

Друзья! Мы за увеличение добрых и хороших новостей, поэтому спешим рассказать о трех мальчиках. Коленька Демидов, Степа и Артем Катковы, которым вы помогли пройти реабилитации, многому научились. И просто здорово, что жизнь мальчиков, страдающих разной формой и степенью аутизма, стала более интересной и полноценной.

Коля Демидов стал интересоваться окружающим миром

Раньше Коля Демидов был больше замкнут на себе, а теперь у него словно открылись глаза, он увидел окружающий мир, заинтересовался им и поэтому задает очень много вопросов: что такое арена, перила, кто такой Юрий Гагарин, что такое радуга и бывает ли она ночью? А открылся этот интересный и прекрасный мир после целого ряда реабилитационных мероприятий.

Коля подружился со всеми врачами

- На процедуры и занятия мы ходили вместе, то есть Николай лечится, а я с ним рядом. – Рассказала мама Александра. – Постепенно Коля подружился со всеми врачами, так как  все к нему были дружелюбны и внимательны. С января сначала еженедельно, а потом и в ежедневном режиме мы ходили на Томасис-терапию, которая «пробуждает» речевые способности. А с апреля начались и музыкальные занятия, во время которых Коля также учился говорить. При этом мы ни на один день не оставляли занятия по школьной программе, а в свободное время ездили в гости к отцу Игорю Труженикову кататься на лошадке. От отца Игоря и его семейства передаем привет и поклон всем добрым людям, которые помогли им собрать деньги на бурение скважины.

Каждый день Коля нас радует своими «почему», «зачем», «что и как». И эту радость мы разделяем с вами, дорогие наши помощники. Ещё раз всех вас благодарим за поддержку. Рады будем видеть вас в нашем родном храме во имя святителя Николая Чудотворца в селе Новопышминское (Сухоложского района Свердловской области). Спаси Вас Господи. 

Реабилитационные достижения Степы и Артема Катковых – самая большая радость папы и мамы: Стёпа понял (!) как нужно говорить и начал повторять слова, Артемка научился ездить на самокате.

- Я услышала, как Степа говорит слово «мама»!!! – Со слезами радости рассказывает мама Ирина. - А еще он начал петь песенку, пусть внятно у него получается пока всего один припев, а остальное не очень понятно, но это песня! Я очень надеюсь, что скоро буду слышать и его просьбы. Мы ведем достаточно активный образ жизни, ездим на общественном транспорте, стараемся посещать различные мероприятия, ходим в развивающие центры. Для семьи с двумя аутичными детками выехать куда-то – событие трудное, а мы теперь этого не боимся! С 1 сентября мы идем в школу, будем преодолевать школьные будни.

Дорогие и родные наши благодетели! От всей души хочу поблагодарить каждого человека, кто дарит добро и надежду нуждающимся. Ваша помощь неоценима!

Конечно, хотелось бы истории мальчиков назвать «историями с хорошим концом». Но у этих историй пока что хорошее продолжение. Впереди очередные победы. Мы верим в вас, ребята. Не сдавайтесь. Божией помощи!

Низкий поклон жертвователям:Сергею, Елене, Ирине, Ксении, Ольге, Валентине, Галине, Ирине, Антону, Вячеславу, Елене, Светлане, Михаилу, Ростиславу, Надежде, Дарье, Антонине, Елене, Алексею, Елене, Константину, Владимиру, Елене, Татьяне, Алевтине, Марии, Ирине, Ильгизу, Геннадию, Валентине, Денису, Ирине, Александру, Вере, Алексею, Нине, Татьяне, Константину, Олегу, Виктору, Людмиле, Ольге, Вячеславу, Ивану, Анастасии, Юлии, Игорю, Виталию, Сергею, Анне, Гузели, Наталье, Илье, Павлу, Дарье, Евгению, Любови, Наталии, Надежде, Станиславу, Дарье, Екатерине, Сергею, Светлане, Инне, Ларисе, Лене и Нелли.

Храни вас Бог за добрые сердца!

03 июля 2018г.