Корсеты для спин – это большое облегчение и помощь в уходе за лежачими больными

Сестры милосердия благодарят за заботу и поддержку...

«Больничное служение» – это одно из направлений работы сестёр милосердия Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. Ежедневно больничные сестры выходят в отделения нескольких городских больниц, чтобы ухаживать за «ничейными» одинокими пациентами. Они сопровождают больного на протяжении всего лечения: переворачивают, перекладывают и пересаживают его из кровати в кресло, сопровождают на процедуры и ухаживают за лежачими больными.

Один из сестринских постов находится в постреанимационной палате травматологической больницы №36 в микрорайоне Компрессорный, куда попадают люди после тяжелейших аварий, травм. Это один самых физически тяжелых постов, так как в этой палате находятся полностью обездвиженные люди после сложных операций, за которыми требуется ежеминутный уход и присмотр.

Сестры милосердия: «Корсеты для наших спин - это большое облегчение и помощь»

– Спасибо за поддержку в нашем трудном служении - уходе за больными с черепно-мозговыми травмами в постреанимационной палате №303 травматологической больницы №36, – благодарит постовая сестра милосердия Галина Викторовна Ипатова. – Это служение, действительно, - очень трудное не только в духовном плане, но и в физических усилиях, прилагаемых нами. Маленьким и хрупким женщинам – сёстрам милосердия приходится иногда прилагать немало сил, чтобы обеспечить должный уход за лежачими больными. И, конечно, корсеты для наших спин - это большое облегчение и помощь. Мы очень рады и благодарны всем, кто принял участие в сборе!

Общая сумма сбора на сайте Православной Службы милосердия была 30 000 рублей. На часть этой суммы приобрели пояснично-крестцовые корсеты для сестер милосердия. Причем благодаря тому, что была сделана скидка, приобрели корсетов больше, чем планировали! Поэтому смогли обеспечить корсетами постовую сестру в отделении реабилитации больных после инсульта Клиники Павлова и сестер, несущим служение на патронажных адресах. Кроме того в рамках этого сбора были приобретены средства гигиены для сестер и пациентов постреанимационной палаты: влажные салфетки, одноразовые пеленки, защитный крем, пенка для мытья, ранозаживляющие повязки для профилактики и лечения пролежней. Приобретены рулонные жалюзи, так как окна палаты выходят на солнечную сторону, а лежачим больным тяжело переносить яркий свет в постоянном режиме. Также жалюзи очень удобны в использовании, легко проводить их обработку. Теперь наши сестры «вооружены» всем необходимым для выполнения своего нелегкого служения!

Евгения Васюкова: «Большое всем спасибо и низкий поклон от всех нас и наших подопечных»

– Дорогие добрые люди, которые пришли нам на помощь! – с радостью в глазах отмечает Васюкова Евгения Анатольевна, старшая сестра направления "Больничное служение". - По долгу службы мне положено заботиться о подопечных и о подчиненных сестрах милосердия. Просто ли это? С одной стороны, просто, потому что доброе слово и участие проявлять помогает Господь. С другой стороны, для этой заботы должны быть определённые материальные ресурсы, которых никогда не бывает в избытке. И так радостно, когда на просьбу о помощи откликаются незнакомые неравнодушные люди! Радостно, потому что теперь мы точно знаем, что в наше служение и выздоровление наших подопечных вложены частицы сердец всех, кто пришёл нам на помощь! Радостно, потому что теперь мы смогли приобрести нужные сестрам и подопечным вещи: рулонные шторы для оборудования постреанимационной палаты №303, корсеты для сестёр, средства гигиены для подопечных. Это огромная поддержка для нас! Большое вам всем спасибо и низкий поклон от всех нас и наших подопечных! Просим у Бога для вас и ваших близких здравия душевного и телесного! Божией помощи Вам, Добрые Люди!

Мы благодарны помощи: Елены, Ольги, Елены, Ларисы, Ксении, Ксении, Ксении, Марины, Ольги, Дениса, Антона, Елены, Константина, Ильгиза, Галины, Олега, Анатолия, Ларисы, Ирины, Надежды, Ольги, Ольги, Валентины, Нины, Веры, Надежды, Александры, Виктора, Светланы, Марии, Екатерины, Александра, Марины, Светланы, Василия, Владимира, Надежды, Дмитрия, Натальи, Наталии, Елены, Анастасии, Ларисы, Алексея, Ольги, Владимира, Ларисы, Петра, Сергея, Михаила, Игоря, Дмитрия, Михаила, Андрея, Юлии, Кати, Николая.

Дорогие читатели! На данный момент открыт сбор в помощь сестрам, ухаживающим за одинокими стариками и инвалидами. Даже небольшая помощь сможет помочь сестрам милосердия.

06 июня 2018г.