Две стороны одной медали семейной жизни

В преддверии Дня защиты детей рассказываем о заботах семейного патронажа...

О чем обычно болит голова у главы семьи? Здоровье, бюджет, продукты, коммунальные услуги. Руководитель самого молодого проекта Православной Службы Милосердия, а именно Службы семейного патронажа, сестра милосердия Елена Русакова координирует помощь сразу нескольким подопечным семьям и не понаслышке знает, как хитро переплетаются в семейной жизни радости и трудности:

- У любой медали есть две стороны. И примеры наших подопечных семей один за другим подтверждают это правило.

Ирине с детьми нужен холодильник и памперсы

Пример 1: Маме Ирине с тремя маленькими детьми знакомые знакомых бесплатно (!) сдали жилье. Плати коммуналку и живи. Отличная новость! Только в квартире четыре голых стены и один полуживой шкаф. Мы с добровольцами перевезли туда детские кроватки, но ни дивана, ни стула, ни холодильника, ни стиральной машинки, ни какой бы то ни было бытовой техники в доме нет.

Конечно, и с тремя детьми можно обойтись без стиральной машины (как обходились наши мамы и бабушки), но холодильник действительно очень нужен.

Старшие детки семьи с Украины

Пример 2: Муж с женой и тремя ребятишками приехали из Украины в самом начале военных действий и конфликтов. Молодая дружная семья - это ли ни есть счастье? Но пока Сергей уехал зарабатывать средства на содержание семьи (а это ой как непросто для иммигранта), Эмилия с теперь уже четырьмя детьми осталась одна. И тут ломается стиральная машина, а возраст детей от 5 месяцев до 6 лет. Без машинки очень тяжело, особенно если учесть, сколько стоят подгузники, и что их приходится жестко экономить. Мы пытались найти, кто ее починит - не удалось.

Один из богатырей

Пример 3: Сразу у четырех подопечных Службы семейного патронажа в 2018 году - очень солидная дата - целый 1 год со дня рождения! Ярослав, Арсений, Даниил и Дмитрий, как на подбор, - все богатыри. И, как на подбор, их мамы по различным причинам не получают пособия. Иногда пытаются подработать, но с малышами это не очень удается. Вот так вопрос о подарках на день рождения мальчишкам превращается в вопрос поддержки неполных семей. Подгузники и детское питание, детское питание и подгузники - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Особенно, конечно, нужно детское питание. Ведь это самый жизненно необходимый продукт для малышей при искусственном кормлении.

В связи с вышесказанным мы ищем:

- б/у холодильник в рабочем состоянии. Вдруг вы себе новый купили, а старый пылится на балконе или в садовом домике.
- б/у стиральную машинку
- детские смеси (типа «Беллакт» от 0 до 12 месяцев)
- детское питание (овощные, мясные и фруктовые пюре)
- подгузники от 3 до 5 размера

Подопечные Семейного патронажа со временем перестают ими быть: жизнь налаживается. Но на смену им приходят другие семьи, поэтому мы обращаемся ко всем добросердечным людям: подумайте, может быть, ваш семейный бюджет не сильно пострадает, если раз в месяц вы будете дарить нам пачку подгузников или коробочку смеси.

Подгузники и молочные смеси мы с радостью принимаем в Центре гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3 с пн. по сб. с 10:00 до 18:00.

Также вы можете оформить регулярное пожертвование на приобретение всего жизненно- необходимого для наших подопечных. Даже 100 рублей в месяц – это помощь конкретной нуждающейся семье!

Вопросы и предложения смело адресуйте руководителю Службы семейного патронажа Елене Русаковой по телефону 8-950-1900-104, а также по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

30 мая 2018г. Просмотров: 155