24 мая - семейный молебен святым Царственным Страстотерпцам

Отмечаем сто пятьдесят лет со дня рождения государя Николая II...

«Дожил до 50 лет, даже самому странно! Погода стояла чудная, как на заказ. В 11 батюшка с диаконом отслужил молебен, что было очень хорошо. Прогулялся с Марией до обеда. Днем посидели час с четвертью в саду, грелись на теплом солнце. Не получаем никаких известий от детей и начинаем сомневаться, выехали ли они из Тобольска?» - писал в своем дневнике император Николай Александрович 7 мая (19 мая) 1918 года. Краткая запись сохранила для нас благодарность Богу и любовь к ближним, выражающиеся в молитве, беспокойстве и стремлении быть вместе.

Святые страстотерпцы - царь Николай, царица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия

Семья - то немногое, чье благополучие зависит и от Бога, и от нас самих: от нашей любви, от нашей заботы, от нашей молитвы. И еще от того, сколько времени мы ей уделяем: бежим ли после работы, чтобы поскорее обнять своих близких или оставляем их «на потом», когда все более важные дела будут завершены.

С последнего дня рождения Николая II прошло ровно 150 лет. Но он вместе со своими святыми домочадцами продолжает быть заступником и помощником православных семей. Именно поэтому в четверг 24 мая 2018 года духовник Православной Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко вновь приглашает всех на молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам.

Семейный молебен в Храме-на-Крови

- Мы уже много лет подряд собираемся в Храме-на-Крови на семейных молебнах, – поделился протоиерей Евгений Попиченко. – Сначала молились вместе с добровольцами и сестрами милосердия, а сегодня все больше подопечных приезжают, чтобы обратиться к святым Царственным Страстотерпцам. Наверное, каждый из тех, кто хотя бы раз помолился в этом святом месте, знает, как скоры Николай Александрович и его супруга Александра Федоровна на помощь. Были времена, когда в подвал дома Ипатьева приезжали делегации коммунистов, чтобы сфотографироваться на фоне расстрельной комнаты. Потом этот дом взорвали. Но память уничтожить нельзя. Поэтому это большое счастье, что мы можем собраться в Храме-на-Крови почти в день рождения государя и таким образом почтить его память.

Бельгийская делегация молодежи в подвале дома Ипатьева

Ждем всех, у кого есть свободное время днем и кому нужна поддержка святых Царственных Страстотерпцев в деле укрепления, умножения и возрастания семьи. Тех, кто хочет поблагодарить Бога за семейное благополучие и испросить для своих родных милости.
Если не можете приехать вы сами, подумайте, кто из родных может помолиться за вашу семью: бабушки и дедушки, или старшие дети, или другие родственники, а может, друзья?

Молебен с акафистом начнется в нижним приделе Храма-на-Крови в четверг 24 мая 2018 года в 12:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Царская, 10.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

14 мая 2018г. Просмотров: 84