Американец помог женщинам из православного приюта

Милосердие без языковых границ ...

Нам редко удается рассказать о жертвователях и благотворителях Православной Службы Милосердия, потому что люди не любят афишировать свои добрые дела. С точки зрения душевной пользы, это абсолютно правильно - «Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф. 6, 3-4). Но доброе дело – это еще и хорошая школа доброты и милосердия. Наш сегодняшний герой не трубит о своем доброделании, потому что скромен. Кроме того, он просто не говорит по-русски.

- Hello! – На пороге православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость» стоит молодой мужчина с большими свертками.

- Hello, welcome! – Встречает гостя руководитель приюта Ирина Наврось. – Простите, мой английский хромает.

- Без проблем! Мой русский вообще никакой.

У симпатичного американца Чэда русская жена и годовалая дочка. В середине мая они уезжают из России, поэтому накануне отъезда решили все хорошие вещи и часть детской мебели подарить приюту «Нечаянная радость». О приюте, в котором находят свой временный дом женщины с детьми, Чэду рассказали знакомые. Супругов тронули истории подопечных женщин, их беззащитность и стойкость, а в душе затеплилась благодарность за личное семейное счастье и благополучие.

Когда Чэд занес пакеты с вещами и кроватку, сразу спросил, нужно ли помочь ее собрать, – рассказывает Ирина Наврось, – и только после того, как кроватка встала на свое новое место, мы показали нашему добровольцу-благотворителю наш Домик - «Вери гуд! Найс». Его заинтересовало, что приют – это проект Службы Милосердия, а значит и Православной Церкви, что помогают женщинам самые разные добрые люди: простые горожане, верующие, сочувствующие. Когда мы беседовали, то мне на сердце легла мысль – милосердие не имеет границ, ни языковых, никаких. Пока Чэд общался с детьми, мамы организовали скромное, но очень уютное чаепитие.

Каждому из нас дан какой-то дар для помощи ближнему независимо от степени родства, национальности, образования, веры, возраста, уровня доходов, нашего к нему отношения и всего остального. Просто нужно не отказывать себе в радости помогать!

А Чэду и его семье низкий поклон, благодарность и ангела-хранителя в дорогу!

Сегодня в приюте «Нечаянная радость» живут три мамы, трое детей (в возрасте до года) и бабушка. Они очень нуждаются в лекарствах, молочных смесях и швейной машинке. Подробности можно уточнить по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04

11 мая 2018г.