СпасиБО за помощь этой весной!

За два весенних месяца было закрыто двадцать пять сборов на сайте!...

Христос воскресе, друзья! За два весенних месяца общими усилиями были собраны средства по 25 (!) просьбам. Сегодня мы рассказываем о том, как это повлияло на жизнь подопечных и проектов Православной Службы Милосердия.

Письмо от подопечных ребятишек

Недавно сестра милосердия Елена Пережогина, помогающая деткам в больнице, открыла дверь своего кабинета и обнаружила записку. Подброшенная неизвестным записка стала чудесным пасхальным подарком и отметкой работе сестер милосердия!

Благодарим и всех жертвователей за поддержку сестер милосердия в их непростом, но очень важном служении. 25 сестер милосердия, помогающих психически больным людям, «детских» сестер милосердия, а также сестер, выходящих на посты в больницах, получили материальную поддержку! Что за этим стоит? Ежедневный труд, искреннее внимание к тем, кому больно, плохо, страшно.

Отец Константин Вострецов регулярно совершает таинства для пациентов

Благодаря вашей поддержке на посту милосердия в городской психиатрической больнице у сестры милосердия появилась возможность регулярно посещать пациентов и организовывать их участие в таинствах исповеди и причастия непосредственно в отделениях больницы. Рассказывает старшая сестра милосердия Татьяна Ананьина:

- Больница находится далеко не в центре нашего города, поэтому из собранных средств мы не только выплачиваем жалование, но и выделяем средства на оплату транспортных расходов постовой сестре милосердия, чтобы она смогла приехать на дежурство. На светлой седмице мы смогли привезти артистов с гармонью и провести концерты в трех отделениях больницы, пациенты были очень рады! Спасибо огромное жертвователям!

Благодарим и за сбор средств на скользящие простыни, бандажи, шторы и средства ухода, которые так необходимы больничным сестрам милосердия в ежедневном служении! Все уже заказано, ждем получения посылки!

За всех жертвователей молятся сестры милосердия во главе с духовником Православной Службы Милосердия протоиереем Евгением Попиченко. Мы ощущаем вашу поддержку, надеемся, что и вас Бог не оставляет Своими милостями!

В апреле сестры милосердия не только провели пасхальные поздравления подопечных, но и приняли участие в фестивале творчества инвалидов «От сердца к сердцу». Большую часть подарков для организаций купили наши друзья-благотворители из Kokon.pro, но и без вашей помощи, дорогие наши жертвователи, мы не обошлись.

Ян Сулимов передаст термопот друзьям!

- Помимо встреч на занятиях, куда приходят 6-10 детей, раз в месяц мы собираемся все вместе. – Рассказала педагог Центра реабилитации детей-инвалидов при храме Владимирской иконы Божией Матери в Екатеринбурге. – Сначала ребята с родителями молятся и причащаются на Литургии, а потом мы отправляемся в трапезную или большой класс. Как же теперь будет удобно собираться за собственным «самоваром»-термопотом и уже не заботиться о доставке кипятка и заварки в класс! Наши праздники и дни именинников стали еще уютнее. Спасибо!

Стойки ежедневно служат посетителям Центра гуманитарной помощи

В Центре гуманитарной помощи тоже положительные перемены. Уже начаты работы по обновлению системы противопожарной безопасности, а также куплены облучатели-ионизаторы и стойки для вешалок. Красиво и безопасно – это про наш Центр!

Система противопожарной безопасности в Центре гуманитарной помощи

Погорелец Василий Иванов приступил к достройке нового дома.

- Кажется, что с приходом весны у меня началась новая жизнь. – Делится Василий. – А просто дом, который всю зиму стоял недостроенный, начинает строится и оживать. Надеюсь, что скоро у меня будет новоселье! Спасибо всем-всем за помощь! Без вас мне не справиться!

Новая жизнь начнется скоро и у многодетной семьи Колесовых, для которых всем миром мы собирали средства на приобретение новой мебели. Через интернет с помощью координатора Семейного патронажа Елены Русаковой уже подобрана вся необходимая мебель. Теперь самое приятное – купить, расставить и жить. Фотографиями обязательно поделимся, как только все встанет на свои места!

Теперь новости от наших детей!

В весеннюю экспедицию «За други своя», которая прошла в с.Савино за неделю до Пасхи, съездили 11 ребят из многодетных и малоимущих семей. Благодаря помощи жертвователей пятеро из них получили бесплатные путевки, а шестеро 50% скидку.

Матрешка Кокшарова

Маленькой Матреше Кокшаровой врачи сделали операцию на зубках. Мама Елена Кокшарова рассказала:

- В силу сложности операции врачам не удалось сделать ее за два часа, поэтому операцию продлили вдвое. Два передних зуба со свищами удалили, чтобы вычистить кость от гноя. На два других самых проблемных зуба надели коронки, чтобы Матреша могла хоть чем-то жевать. На снимках видно, что коренные зубки уже ждут своего часа, чтобы прийти на смену больным молочным, но пока они еще вырастут! Матреша в зеркало разглядывает пустые места во рту, трогает железные зубки и спрашивает: «Когда же фея принесет новые?!» Но дырки – это не беда. Главное, что теперь у Матреши во рту порядок, ничего не болит. Низкий поклон добрым людям за оперативность и помощь!

Реабилитационные просьбы – это самое больное и живое место в деятельности любой благотворительной организации. Здесь сходятся надежды, планы, годы упорного труда и минуты отчаяния. Никто не может сказать на 100%, какие результаты будут у ребенка после операции. Но одно можно сказать точно – результаты будут и они вдохновляют родителей и самих деток! Поэтому мы особенно благодарны людям, жертвующим на реабилитационные просьбы. Ваня Волков уже занимается с екатеринбургскими специалистами.

Для Дениса Токалова реабилитация оплачена, совсем скоро он поедет в челябинский центр, чтобы научиться сидеть и правильно произносить слоги. Туда же отправляется Данил Пучкин. Его просьба собиралась долго, но в итоге все же Пучкины дождались звонка: «Здравствуйте! Рады сообщить вам, что сбор на реабилитацию для Дани закрылся!». И сколько же в ответ мы услышали радостных восклицаний и благодарностей – передаем их вам, дорогие наши жертвователи!

Получили помощь и шестеро маленьких героев программы «Скорая социальная помощь». Многие пожертвования приходили с добрыми пожеланиями выздоровления и помощи Божией. Юра Антипин, Настенька Широкова, Егор Ярославцев, Вике Кичигиной и Олегу Астафьеву уже проходят или готовятся к реабилитации. Для Кирилла Емельянова заказан вертикализатор, скоро его изготовят и доставят. А Сережа Лебедев свою новую коляску уже получил и успешно ее осваивает. От всей души желаем ребятам добиться новых успехов и стать счастливее!

Сегодня в специальном разделе вашего участия ждут девять просьб. Если есть возможность – помогите финансово, молитвой или репостом!

Всем жертвователям желаем пасхальной радости на весь год! Слава Богу за всё.

10 мая 2018г. Просмотров: 140