Пасхальные подарки для подопечных собирали всем миром

«Пасхальная радость» в «Ашане», Онкоцентре и в сердцах екатеринбуржцев ...

Христос воскресе! Друзья, пасхальные поздравления подопечных Православной Службы Милосердия начались! В первый же день Пасхи добровольцы пришли в дом для престарелых и инвалидов «Малахит», чтобы каждому из 350 обитателей вручить маленький пасхальный подарок. Прошли по всем этажам, заглядывая во все комнаты, не пропуская без доброго слова ни одного встречного. Большинство подопечных были счастливы, что их поздравили лично, ведь многие в доме престарелых чувствуют себя забытыми. Обычно, но не в Пасху и не тогда, когда к ним приходят добровольцы.

Подробнее мы расскажем о всех самых замечательных событиях и встречах пасхального марафона чуть позже, а пока несколько слов о важном – о том, как всем миром готовился этот праздник Воскресения и милосердного участия.

- Общими усилиями мы с вами, дорогие жертвователи и добровольцы, впервые закрыли сбор на пасхальные подарки для подопечных еще до наступления праздника! - Поделилась Екатерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия. - Радует и то, что даже после этого люди продолжали жертвовать на подарки через смс, так что сумма набрана «с походом».

Спасибо всем за пожертвования и ваши добрые смс-ки, вклад каждого в этот пасхальный марафон был важным и нужным! Так радостно, что у Службы Милосердия такое множество отзывчивых друзей, для которых Пасха - не просто выходной день, а повод подарить любовь и заботу ближним ради Воскресшего Господа!

30 и 31 марта 2018 года добровольцы и сестры милосердия вновь вышли в торговые залы гипермаркета «Ашан», чтобы все желающие могли принять участие в акции «Пасхальная радость». 20 добровольцев и 29 сестер милосердия сменяли друг друга в течение двух дней.

Участие в акции принимали даже самые маленькие посетители гипермаркета

Рассказывает сестра милосердия Светлана Кислова:

- Главное впечатление от акции не только у меня, но и у многих сестер осталось такое: в Ашане все спокойно. Некоторые даже недоумевали: «Обычно мы волнуемся, страшимся накладок или неорганизованности. А в этом году все идет тихо, мирно, словно под покровом Божиим». И действительно, добровольцы действовали четко и радостно, а мы, сестры, до самого позднего вечера принимали пожертвования от добрых людей. Было приятно видеть, как родители показывали деятельный пример милосердия свои детям, проявляя заботу о незнакомых нуждающихся людях. Слава Богу!

В качестве полезных подарков для подопечных Службы екатеринбуржцы передали товаров на сумму 94 116, 86 рублей, а также денежные пожертвования в размере 88 657,15 рублей. Низкий поклон посетителям, а также руководству и сотрудникам гипермаркета «Ашан» за поддержку!

Уже после акции старшая сестра Свято-Пантелеимоновского сестричества Татьяна Ананьина в составе делегации от Екатеринбургской епархии побывала на Святой Земле. И там к ней подходили россияне и спрашивали: «Это же ваши сестры стояли в «Ашане»? Мы вас помним!». Хотя пасхальные благотворительные акции прошли в этом году не только в гипермаркете, но и в подопечных учреждениях. Рассказывает Татьяна Ананьина:

- Мы предложили, а руководство Областного онкоцентра, городской травматологической больницы №36 и «Клиники Павлова» нас поддержало. В результате сестры милосердия и добровольцы, несущие свое служение в этих учреждениях, собрали 19 716 рублей, а также продуктовые и вещевые пожертвования. Например, в онкоцентре акция проходит уже третий год подряд. Мы расположились в холле, через который пациенты, родственники, врачи и медицинский персонал проходят в поликлинику и стационар. В итоге более 200 человек стали благотворителями. Особенно их утешало, что сестры милосердия обязательно помолятся за каждого. Это и на самом деле самое важное в условиях борьбы с тяжелым заболеванием.

Благотворительная акция в травматологической больнице

В травматологической больнице практически весь день рассказывала об акции и принимала пожертвования наша старейшая и заслуженная сестра милосердия Елена Федоровна Смирнова, отметившая в прошлом году 75-летний юбилей. Она самоотверженно провела на ногах шесть часов подряд, не желая подменяться ни с кем. Это был ее вклад в Пасху.

А еще мы очень благодарны тем неизвестным жертвователям, которые приносили свои подарки для подопечных лично. Однажды наша Татьяна Курлаева, руководитель Патронажной службы обнаружила на своем рабочем столе пакет с коробками шоколадных конфет, пачками чая, кофе и шоколадками. На пакете была прикреплена короткая записка: «Для патронажных подопечных от прихожан храма Владимирской иконы Божией Матери». Мы очень надеемся, что Господь утешит и посетит всех призывающих Его и ради Пасхи совершающих свои маленькие и большие подвиги доброделания!

Слава Богу за все!

Друзья! Еще не поздно присоединиться к поздравлениям. Если вы хотите лично поздравить подопечных Православной Службы Милосердия с Пасхой – уточняйте график выездов по телефонам координаторам добровольцев Анастасии (+7-912-227-66-01) и Наталии (+7-908-908-52-15).

11 апреля 2018г. Просмотров: 138