С Пасхой Христовой!

Поздравление духовника службы протоиерея Евгения Попиченко...

Всякий раз, когда мы встречаем человека, то слышим вопрос: «Как дела? Какие новости?» После того, как Христос Воскрес из мертвых, смертию смерть поправ, в мире существует только ОДНА новость – Христос Воскресе! Все остальное по сравнению с этим событием настолько мелко и незначительно и этой новостью вновь хочется поделиться со всеми вами: «Христос Воскресе, дорогие мои!»

Когда ученики услышали эту весть, они пошли по всему миру. Мария Магдалина пришла к императору Тиберию со словами: «Христос Воскресе!» Ей нечего было принести из богатых даров, и она взяла с собой обычное куриное яйцо. «Скорее это яйцо станет красным, чем мертвые оживут!», – воскликнул император. И вмиг, чудом Божиим, яйцо приобрело красный цвет. С тех пор мы поздравляем друг друга с Воскресением Христовым этим пасхальным символом.

Каждый, кто надел на себя крест с изображением Христа, тем самым взял на себя Его имя, Его надежду. Ведь Бог надеется на нас: Он ждет от нас Своего присутствия в этом мире – ну просто у Него нет других сердец, других рук, других уст, чем наши, христианские. И каждый христианин, по слову писателя Клайва Льюиса, должен стать маленьким Христом, стать присутствием Христа в этом мире, живя Его жизнью, совершая Его служение, любя Его любовью, действуя Его заповедями.

И для этого не нужно высоких подвигов! Надо просто жить максимально честно: честно исполнять свое служение отца или матери, родителей или детей, честно нести служение на том рабочем посту, на который Господь призвал Вас трудиться. Если вы – бухгалтер или продавец, то честно считать если вы – руководитель, то по-доброму обходиться с вверенными вам людьми если судья – справедливо судить если полицейский – самоотверженно защищать и служить людям. И так каждое свое действие нужно превратить в богослужение.

А для этого никогда не надо терять из памяти эту весть: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос, и Жизнь жительствует!

С любовью о воскресшем Христе всегда искренне Ваш протоиерей Евгений Попиченко

08 апреля 2018г. Просмотров: 181