Мамы из приюта «Нечаянная радость» сшили пасхальных птиц в подарок для подопечных

Завершается подготовка к Пасхальному марафону...

Приготовить свою душу ко встрече с воскресшим Христом можно не только постом и молитвой, но и добрыми делами. Это мы знаем не понаслышке, ведь собирать подарки для более 4000 подопечных Православной Службы Милосердия помогали тысячи благотворителей со всей России и в том числе сами подопечные.

Подопечные приюта «Нечаянная радость»

Мамы, проживающие с детьми в православном приюте «Нечаянная радость» сейчас тоже готовят свой вклад в пасхальную подарочную корзинку. Несмотря на то, что у каждой своя беда и скорбь, им тоже захотелось проявить заботу о ближних.

Ирина Наврось, руководитель православного приюта «Нечаянная радость»:

- Сегодня в нашем домике для мам временно проживают три мамы с тремя детьми. У нашей подопечной Татьяны на руках трехмесячный сын, а три старшие дочки под опекой государства. Дом, в котором жила Татьяна, полностью разрушен (она жила в области), а отец детей не оказывает никакой помощи семье. В данный момент мы занимаемся оформлением детского пособия, чтобы у Татьяны появились средства к существованию. У Анны сыну два месяца, и им с малышом пока негде и не на что жить, местной прописки у них нет. Мы ждем, когда встанет на ноги отец ребенка, он уже нашел работу. Молодая семья подала документы в ЗАГС, мы надеемся, что уже через месяц они смогут жить самостоятельно.

Вот такие прекрасные птички получились у мам всесте с их детьми

Мы не только даем крышу над головой и оказываем необходимую социальную помощь нашим мамочкам. Мы стараемся помочь им, например, занимаем их свободное время творчеством. Когда творческая мысль начинает работать, мамы сами вдохновляются и придумывают свои идеи – мы уже шили ангелочков, птичек, вязали маленьких мишек и цыплят. Это помогает от уныния, радует их самих и окружающих. Мастерские проводят приглашенные добровольцы, материалы мы закупаем сами на пожертвования. А в результате из добрых и умелых рук вылетают чудесные пасхальные птички, которые, мы уверены, порадуют тех подопечных, которым они достанутся в подарок.

Друзья! Рады сообщить, что общими усилиями ПАСХАЛЬНЫЙ СБОР ЗАКРЫТ! Светлой Пасхи всем-всем!

Встретим Пасху добрыми делами!

05 апреля 2018г. Просмотров: 185