В копилке достижений Кати Картышовой слова и движения

Благодарим за помощь нашей подопечной...

Шестилетняя Катюша Картышова вернулась в родной Красноуральск после реабилитации с отличным настроением и новыми умениями. Почему мы поставили настроение на первое место? Потому что это «лакмусовая бумажка» Катюшкиного самочувствия. Как и у всех деток с ДЦП, мышцы Кати всегда сильно напряжены, девочка не могла сделать движения рукой или ногой без борьбы с телом, которое ее не слушалось. Конечно, это ее угнетало, настроение быстро портилось. После реабилитации, которую подарили Кате добрые жертвователи Православной Службы Милосердия, тонус мышц немного снизился, теперь она лучше контролирует движения и с желанием учится новым! Но помог не только массаж.

Катюша Картышова

Мама Ирина Владимировна поделилась радостью:

– Катюшке очень помогли логопед и психолог. Если раньше она говорила слогами-полусловами, то теперь произносит слова полностью и лучше извлекает звуки. Это очень важно! Ведь когда через год Катя пойдет в школу, ее речь должна быть понятна одноклассникам и учителям. В целом после занятий у дочки улучшилась память, внимание, мышление и моторика. Даже я, мама, получила бесценные и полезные рекомендации по воспитанию своего ребенка и правильному родительскому поведению. Катя приветлива и терпелива с самого рождения, поэтому на занятиях с ней особых трудностей не было. А на некоторых процедурах мы просто ждали обострений и вот почему. Во время лечения микротоковой рефлексотерапией обострения свидетельствуют, что лечение подобрано верно и какая-то ранее не активная способность «просыпается». На второй неделе процедур Катя начала капризничать и сопротивляться, а я радовалась, хотя и не могла объяснить дочке, что это болезнь чуть-чуть отступила назад. Зато наградой за ее труды был любимый бассейн с шариками и песочница.

На занятиях у логопеда

От всей нашей семьи выражаю огромную благодарность Службе Милосердия и всем добрым людям, поддержавшим нашу Катюшку. Вы единственные, кто протянул ей руку помощи в тяжелую минуту! Мы даже не успели засомневаться, что все получится, как были собраны средства на реабилитацию! Дорогие, вы помогли не только нашей доченьке, но и нам, родителям. Уверенность, что судьба твоего особенного ребенка не безразлична другим людям, придала сил и нам. Когда ты борешься за жизнь своего ребенка, то в какой-то момент наступает отчаяние, что на поле битвы ты один и помощи ждать неоткуда. Сейчас такого чувства нет, и это благодаря только вам. Вы делаете этот мир добрее и лучше, а это дорогого стоит. Сердечное спасибо, дай Бог здоровья вам и всем вашим близким!

Мы присоединяемся к добрым пожеланиям Ирины и благодарим за поддержку:

Дениса, Надежду, Станислава, Ксению, Галину, Елену, Татьяну, Станислава, Ильгиза, Елену, Дарью, Михаила, Катю, Юлию, Иоанна, Наталью, Анну, Татьяну, Александра, Елену, Екатерину, Елену, Ирину, Анну, Марию, Полину, Ольгу и Ирину.

Узнайте, кто сегодня нуждается в нашей помощи здесь. Даже небольшая помощь меняет мир к лучшему

27 марта 2018г. Просмотров: 185