Никита Зубков и Катя Зайцева теперь ползают без боли! Благодарим за помощь

Об успехах реабилитации рассказывают мамы ребят...

Воспитывать особого ребенка – это подвиг, но маленькая семья Зубковых и многодетная семья Зайцевых совсем не так относятся к обстоятельствам своей жизни. Никита и Катенька – Божий дар. И точка! Просто иногда нужна помощь, и она приходит от добрых людей.

Никита Зубков

Жертвователи Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии уже не первый год поддерживают Никиту и его маму в борьбе с болезнью. ДЦП, эпилепсия, задержка в развитии – это те преграды между мальчиком и нормальной жизнью, которые благодаря помощи неравнодушных людей становятся из раза в раз ниже. В марте прошлого года был объявлен очередной сбор на реабилитацию для Никиты. Главной задачей было научиться правильно ползать, опираясь на руки, удерживая спину. Это важный этап перед освоением ходьбы. И вот от мамы пришло письмо, в котором она рассказала о достижениях Никиты:

– Мы с Никитой сердечно благодарим всех добрых людей за помощь в оплате лечения! – Написала Мария Зубкова. – Если бы не вы, то наша поездка в Москву отложилась бы на неопределенный срок. А тут сынок вовремя прошел два курса терапии по методу Фельденкрайза в Москве. Никита стал лучше чувствовать свое тело, стал активнее пользоваться правой рукой (у него с правой ручкой были большие проблемы). Никита научился сидеть с красивой прямой спинкой, и ему это нравится, потому что сидение перестало быть неприятно тяжелым для его мышц! Вообще спинка Никиты стала более гибкой, а движения, соответственно, более мягкими. И очень важно то, что во время занятий Никита был очень внимателен к своим ощущениям, прислушивался к своему телу, будто заново открывал свои возможности! Он всегда был в хорошем настроении, потому что ему было очень интересно. Для меня, как для любой мамы, это тоже очень важно. Спасибо вам огромное за подаренную Никите возможность двигаться вперёд!!!

А вот Катюшу Зайцеву после реабилитации в екатеринбургском медицинском центре встречали папа, брат и сестренка. И ей тоже было чем их порадовать. Приветствуя родных, она помахала им правой рукой, хотя раньше правая рука девочки практически не работала.

Катюша Зайцева

– За три недели реабилитации у Катюши появились не только движения рукой, но и опора на нее при ползании, – рассказала мама Елена. – Снизилось напряжение мышц ног, а это значит, что ей проще ползать и сидеть. Катя стала более общительной, с большей легкостью выполняет команды специалистов. Она вообще стала меньше бояться людей, с удовольствием стала общаться с детьми в перерыве между занятиями! Да и я «проработала» эти три недели на огромном позитиве, счастливая от того, что нам подарили возможность заниматься. Хочется идти вперед и вперед. Сердечное спасибо всем неравнодушным людям за помощь. Ценим и молимся за каждого жертвователя. Здоровья всем и пусть хранит вас Господь!

Низкий поклон за помощь:

Екатерине, Нине, Марии, Юрию, Наталье, Ирине, Алевтине, Евгению, Маргарите, Любови, Евгению, Любови, Дмитрию, Геннадию, Ольге, Вере, Татьяне, Михаилу, Валентине, Вере, Сергею, Валерии, Анне, Андрею, Ирине, Ильгизу, Игорю, Елизавете, Сергею, Елене, Павлу, Александру, Наталье, Надежде, Михаилу, Екатерине, Юлии, Евгению, Софии, Эдуарду, Марии, Юлии, Любови, Александру, Татьяне, Евгению, Олегу, Лидии, Раисе, Алексею, Николаю, Елене, Ирине, Юрию, Владимиру, Марине, Анатолию, Олегу, Антону, Олегу, Ивану, Ярославу, Денису, Андрею, Екатерине, Елисею, Виталию, Светлане, Ольге, Игорю, Яне, Владимиру, Ларисе, Ксении, Анастасии, Игорю, Валерии, Максиму, Галине, Валентину, Вере, Оксане, Раде, Анне, Валерию, Юлии, Наде, Елене, Светлане, Гузели, Вячеславу, Роману, Наталье, Александру, Ксении, Дарье, Александре, Людмиле, Павлу, Егору, Виталию, Кате, Наталии, Тамаре, Станиславу, Марине, Ларисе, Евгению, Ольге, Виктору, Михаилу, Надежде, Александру, Эдуарду, Юлии, Антону, а также Самаритянину и Захаровой.

Храни вас Бог!

20 марта 2018г. Просмотров: 215