30 марта проект «За други своя» приглашает в семейное приключение!

Записывайтесь на весеннюю семейную смену «За други своя»...

Друзья! Есть возможность запланировать на конец марта подарочные дни для себя и детей – нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя» объявляет набор на весеннюю и (ВНИМАНИЕ!) семейную смену. А это значит, что в увлекательное путешествие, наконец-то, берут и родителей – ура!

Рассказывает руководитель проекта Елена Яковлевна Борщик:

– Весенняя смена «За други своя» будет проходить на базе в полюбившимся селе Савино с 30 марта по 1 апреля 2018 года. Да, мы решились, наконец, взять с собой родителей, хотя дети без родителей тоже поедут. Раньше мы не решались приглашать взрослых, так как без родителей дети ведут себя совершенно по-другому. Они более самостоятельные, зрелые, ответственные. Ныть и жаловаться в трудных ситуациях некому. Дети это чувствуют и изначально настраиваются на то, что все трудности они будут преодолевать только вместе с друзьями. Это совершенно иная обстановка, которой наши городские избалованные детки, к сожалению, лишены. В их жизни практически нет дворовых общих игр, нет школы общения и преодоления эгоизма. Все это было и есть в экспедиции.

С осени 2017 года родители участников проекта вошли в него через специальные родительские беседы с духовником Службы Милосердия отцом Евгением Попиченко и психологами. Нам очень важно, чтобы в духовно-нравственном воспитании родители играли более активную роль. Да, многие не умеют найти подход к своим детям, особенно подросткам. Да, на это нужны силы, время и, главное, желание. Слава Богу, что у нас появилась команда родителей-единомышленников, готовых реализовывать идеи экспедиции и дома. Например, ребятам очень нравится совместная утренняя и вечерняя молитва со специальным чином прощения, нравится «Свечка», когда в конце дня мы подводим итоги, делимся значимыми событиями и нашим отношением к ним. По возвращении домой дети пытались привнести эти добрые традиции в свои семьи. Но если родители не захотят или не сумеют поддержать детские начинания, то долго эти добрые инициативы не продержатся. Вот на родительских беседах мы и старались донести до взрослых, насколько это важно – найти общий язык и общее время со своими детьми. Прошло полгода, родители созрели, поэтому мы подготовили подходящую программу для нового набора участников.

Психологи проекта «За други своя» готовят интерактивные программы и тренинги на сплочение родителей и детей, инструкторы по выживанию тоже сделают все возможное, чтобы не только дети, но и родители почувствовали радость от совместного приключения.

Святая великомученица Параскева почитается на Руси как заступница семьи и православных родителей. Надеемся, что все мы вернемся из этого путешествия более дружными и сплоченными.

Но если родители не могут поехать, ребенок старше 10 лет может поехать самостоятельно (папа и мама пусть не переживают, он не будет заброшен в нашей дружной команде).

Выезд из Екатеринбурга 30 марта в 19:00, возвращение – 1 апреля вечером. Условия проживания – походно-паломнические: места для участников экспедиции предоставляет храм святой Параскевы, а также небольшая паломническая гостиница.

Количество мест ограничено! Если вам уже исполнилось 10 лет, и вы хотите поехать в экспедицию, которая пройдет с 30 марта по 1 апреля 2018 года в Савино – записывайтесь прямо сейчас!

Записаться на смену или задать вопрос вы можете по телефону 8-912-210-40-00 (Елена Яковлевна Борщик) или по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Напоминаем, что нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя» –активно развивающийся проект Отдела социального служения Екатеринбургской епархии. В каждой смене участвуют и подопечные Православной Службы Милосердия – дети из многодетных и малоимущих семей. Как всегда, организаторы бронируют несколько мест в составе экспедиции для таких ребят. Они смогут отправиться в путешествие, если найдутся добрые сердцем благодетели, желающие сделать им такой щедрый подарок. Если вы хотите поучаствовать в проекте как благотворитель – совершите пожертвование, чтобы малоимущие семьи получили скидки на путевки. В комментарии к пожертвованию напишите «За други своя».

Об экспедиции читайте также здесь

09 марта 2018г.