17 марта приглашаем на добрую и Постную кухню!

Служба Милосердия примет участие в фестивале Постной кухни...

В начале Великого поста в телевизионных программах и интернете с жаром обсуждается тема «Что бы такое приготовить и съесть в пост? Как сделать вкусно, в соответствии с традициями и при этом соблюсти баланс витаминов и углеводов?».

Однако перед сотнями подопечных екатеринбургской Православной Службы Милосердия стоит совсем другой вопрос – «Как дотянуть на лапше до пенсии или до получения пособия?». Несмотря на то, что мы регулярно проводим сборы средств на продуктовые наборы для нуждающихся, наш диспетчер так же регулярно принимает звонки с просьбой: «Помогите, завтра есть будет нечего».

17 марта 2018 года Служба Милосердия примет участие в фестивале Постной кухни, который пройдет в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

– Мы будем не совсем обычными участниками, – рассказал Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи Службы Милосердия. – Мы не будем демонстрировать разнообразие вкуса постных блюд – мы будем говорить о тех, кого сегодня реально спасет продуктовая помощь. Рядом с нашим стендом будет стоять ящик для пожертвований на закупку продуктовых наборов для наших подопечных.

Одна из важнейших традиций Поста – милосердие

Ежемесячно продуктовую помощь получают 79 малоимущих семей, и чтобы это маленькое чудо происходило каждый месяц, нам нужно собрать 25 000 рублей. Наши благотворители – обычные люди, кто-то регулярно переводит сумму, а кто-то приносит сами продукты.

Организаторы Фестиваля позиционируют мероприятие как способ возрождения традиций Великого поста. Одна из важнейших традиций Поста – милосердие. Люди, постясь, старались сэкономить и направить эти деньги на помощь ближнему для спасения собственной души. И мы – современные христиане – можем сделать это традицией нашего Великого поста!

Фестиваль откроется 17 марта 2018 года в 12:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Горького, 4а в Уральском центре развития дизайна .

Вы можете принять участие в благом деле и заочно, пожертвовав на приобретение продуктов для нуждающихся здесь и сейчас.

А также принести продукты длительного хранения в Центр гуманитарной помощи.

07 марта 2018г.