Благодарный февраль

Кому удалось помочь благодаря собранным в феврале средствам...

Дорогие! Как всегда в первых числах месяца мы благодарим вас за ваше участие. В феврале общими усилиями было закрыто шесть просьб. Это не рекорд, но каждая закрытая просьба – это очень важно!

Взгляните на эту карту Екатеринбурга. Она висит в кабинете старших сестер милосердия. Это карта патронажных адресов. Флажки разного цвета показывают, где уже трудятся добровольцы, куда приезжают сестры милосердия, где живут люди, готовые взять под опеку патронажный адрес и какие адреса нуждаются в помощниках. Когда руководителю Патронажной службы Татьяне Курлаевой поступает очередной звонок с просьбой выделить человека для помощи в уходе за подопечным, она подходит к карте и делает на ней отметку.

Благодаря вашей поддержке семь патронажных сестер получают зарплату! Это великое дело.
За всех жертвователей молятся сестры милосердия во главе с духовником Православной Службы Милосердия протоиереем Евгением Попиченко. Мы ощущаем вашу поддержку, надеемся, что и вас Бог не оставляет Своими милостями!

Дом, в котором располагается бесплатная социальная группа дневного пребывания Первоуральского Центра «Семья», уже начал утепляться. Напомним, что в конце января мы открыли этот сбор и уже через две недели смогли обрадовать сотрудников Центра – сбор закрыт!

Дом для малышей «Катюша» начал утепляться

И вот уже письмо от сотрудницы Центра Александры Малаховой:
– Спасибо огромное благотворителям Службы Милосердия за оказанную помощь. Благодаря вашей помощи мы уже закупили все необходимые стройматериалы, и на днях строители приступят к утеплению и отделке внешних стен дома для малышей «Катюша», чтобы нашим маленьким подопечным было уютно и комфортно играть и развиваться.

За два (!) дня закрылся сбор на реабилитацию для Анечки Козырчиковой. Всем миром мы уже не в первый раз собираем средства для этой замечательной малышки. С помощью постоянных реабилитаций при синдроме Ретта ребенок может сохранить в течение жизни те навыки, которые успел приобрести до активизации болезни. К сожалению, Анечка не только не успела научиться ходить и говорить, она даже не успела самостоятельно сесть. Но сегодня, благодаря реабилитациям, она ползает и даже топает по квартире, держа за руку маму. В мае Анечка вновь поедет на реабилитацию в Чехию. Спасибо всем! Да поможет тебе Господь, Анечка.

Макар Кобзев совсем скоро будет работать с екатеринбургскими реабилитологами, которые помогут ему заговорить.

Богданочка Комарова с нетерпением ждет весенней поездки в Сочи на реабилитацию. Почти каждый день она спрашивает маму: «Скоро?» – «Скоро!». Эту радость малышке подарили вы – спасиБО!

История Тимоши Мокроусова, мальчика с одной плохо действующей после инсульта ручкой, тоже не оставила никого равнодушным. Собранные средства уже переданы семье. Скоро в путь, на лечение в Челябинск.

Низкий поклон всем добрым людям. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут!

Сегодня в специальном разделе вашего участия ждут девять просьб. Надеемся и верим, что доброта не имеет лимита.

06 марта 2018г.