«Да» добру! 500 килограмм вещей для нуждающихся собрали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге собрали вещи для подопечных семей Службы Милосердия...

20 февраля 2018 года, в международный день социальной справедливости, в Екатеринбурге была проведена всероссийская акция по сбору вещей для нуждающихся. Организатором акции в уральской столице выступило волонтерское движение DaDobro при поддержке Православной Службы Милосердия, в пользу подопечных которой и собирались вещи.

Благодарим всех неравнодушных за оказанную помощь

Во второй день Великого поста в специально организованный пункт сбора неравнодушные горожане, представители благотворительных фондов и компаний приносили теплую одежду, обувь и другие нужные вещи, а также продукты длительного хранения.

Как рассказала куратор акции Надежда Захарова, благодаря отклику людей, общими усилиями жители Екатеринбурга смогли собрать более 500 кг вещей, товаров и продуктов для подопечных семей, малоимущих и нуждающихся людей.

- Отрадно видеть, что среди добровольцев оказались и такие крупные компании города, как «Ростелеком-Урал», «МТС-Урал», «Центр международной торговли Екатеринбург», полиграфический холдинг «Дубль В», а также сеть турагентств «Горячие туры», - отметила Надежда. - В это особенное благое время, время Великого поста, когда в первую очередь нужно помнить о своих ближних и стараться помогать им, добровольцы подарили тепло и заботу людям, которые находятся в трудном, отчаянном положении.

Собранные вещи уже рассортированы и переданы в Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, куда ежемесячно обращаются за материальной поддержкой до 350 малообеспеченных и многодетных семей из Екатеринбурга и области.

- Мы благодарны всем неравнодушным людям, которые пожертвовали одежду, обувь, средства по уходу и другие вещи. – Говорит руководитель Центра Евгений Шатских. – Одежда очень разная: для мужчин и женщин, много детских вещей, которые находят новых хозяев всегда в первую очередь. Больше всего было собрано именно мужской одежды, которой всегда не хватает. Думаем, что собранных вещей хватит на неделю - и это уже хорошо!

Центру гуманитарной помощи всегда требуются подгузники разных размеров

Нашим подопечным всегда нужны продукты длительного хранения и подгузники разных размеров, о них спрашивает каждая вторая семья, обратившаяся в Центр гуманитарной помощи.

Узнайте график работы Центра гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия можно по телефону (343) 379-09-24 или по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Вещевые, продуктовые пожертвования и памперсы мы принимаем по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3.

Предложить свою помощь можно и в социальной сети на страничке проекта

02 марта 2018г. Просмотров: 174