Открывая новые возможности: Никита Зубков благодарит за помощь

В прошлом году благодаря вашим пожертвованиям Никита прошел второй курс реабилитации по методике Фельденкрайза в московской клинике...

Из-за серьезного заболевания – неправильного формирования коры головного мозга - Никите Зубкову и его маме нужно прилагать десятикратные усилия, чтобы освоить новые движения или слова. Дело реабилитации осложняется тем, что у четырехлетнего малыша периодически случаются эпилептические приступы. Единственная методика, по которой сейчас ему разрешены занятия, – упражнения по разработке Фельденкрайза. В прошлом году благодаря вашим пожертвованиям Никита прошел второй курс реабилитации по этой методике в московской клинике.

Никита Зубков

Мама Мария Зубкова спешит поделиться радостью от успехов сына с теми, кто, не зная семью лично, поддержал ее с помощью Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии:

- Когда мы увидели результаты от первой реабилитации, то к радости примешивалась и печаль о том, что продолжать заниматься нужно, но это неподъемно для нас с точки зрения финансов, ведь я воспитываю Никиту одна. Тогда мы второй раз обратились в Службу Милосердия. Я безмерно благодарна добрым незнакомым людям за то, что они отнеслись к нам, как к родным людям.

Никита научился сидеть с красивой прямой спинкой

Никита стал лучше чувствовать свое тело, начал активнее пользоваться правой рукой, с которой у него большие проблемы. Спинка стала более гибкой, движения более мягкими. Благодаря этому Никита научился сидеть с красивой прямой спинкой и ему это нравится. Раньше сидеть ему было трудно, а теперь легко! Без этого трудно было бы в дальнейшем научиться ходить без опоры на мои руки, заниматься, читать, смотреть на мир из правильного положения.

А еще мы заметили, что Никита лучше и дольше концентрирует внимание. Он очевидно прислушивался к своим ощущениям, к своему телу, будто заново открывал свои возможности! Во время терапии он всегда был в хорошем настроении, потому что ему все было очень интересно. А я смотрела на него и радовалась. Спасибо вам огромное за подаренную Никите возможность двигаться вперед!

Реабилитация

От лица маленькой и дружной семьи Зубковых мы благодарим:

Алевтину, Надежду, Маргариту, Екатерину, Ольгу, Геннадия, Михаила, Ирину, Валентину, Дмитрия, Нину, Александра, Наталью, Софью, Олега, Евгения, Валерию, Евгения, Любовь, Марию, Юлию, Елизавету, Игоря, Сергея, Любовь, Александра, Елену, Веру, Татьяну, Андрея, Ирину, Марию, Евгения, Юлию, Веру, Любовь, Эдуарда, Сергея, Михаила, Екатерину, Павла, Татьяну, Анну, Ильгиза, Евгения, Наталью, Раису, Юрия и Лидию.

Помощи вам Божией, друзья, во всех добрых делах
24 января 2018г. Просмотров: 124