«Сбор закрыт» и жизнь налаживается. Благодарный декабрь

Сегодня мы кратко рассказываем о том, что произошло и происходит после того, как на сайте в разделе просьб появились два слова «СБОР ЗАКРЫТ»...
Дорогие друзья екатеринбургской Службы Милосердия! Спасибо, что вы продолжаете быть с нами! Благодаря общим усилиям в декабре 2017 года было закрыто 17 просьб – это очередной рекорд милосердия. Сегодня мы кратко рассказываем о том, что произошло и происходит после того, как на сайте в разделе просьб появились два слова «СБОР ЗАКРЫТ».

Милосердное путешествие

В середине декабря на сайте Службы Милосердия была размещена просьба с самой большой суммой сбора в нашей истории.

– Чтобы Служба продолжала работать, реализовывались социальные и благотворительные проекты, до конца 2017 года нам нужно было собрать 1200 000 рублей. – Рассказала Екатерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге. – Мы не только разместились просьбу на сайт, но и запустили телепутешествие о служении милосердия «От Николая до Спиридона» на православном телеканале «Союз». Благодаря супер-профессионализму наших друзей – сотрудников православного телеканала «Союз» - нам удалось рассказать о проектах Службы Милосердия многомиллионной аудитории телеканала. Отклик на выпуски программ был потрясающе трогательным. Благодаря доступности самых разных форм пожертвования зрители телеканала «Союз» и посетители нашего сайта всем миром поддержали Службу Милосердия и наших подопечных! Жизнь продолжается. Спасибо!

Чувствуя поддержку

Низкий поклон всем, кто регулярно поддерживает сестер милосердия, несущих свое служение на постах в детских лечебных и воспитательных учреждениях. Надежда Бычина, руководитель направления «Помощь детям»:

- Ощущая поддержку, мы вновь приступили к активным поискам сестры милосердия на пост, действующий в доме-интернате для детей-инвалидов. Долгое время деятельность сестер в нем была «заморожена» (наши опытные помощницы выбыли по семейным обстоятельствам), да и вопрос с оплатой труда сестры милосердия был все время актуален. Теперь мы активно ищем сестру милосердия на этот пост, и знаем, что ее важнейший труд будет оплачен, что детки не останутся без духовной поддержки и помощи.

Также от лица наших маленьких подопечных хочу поблагодарить всех, внесших свою лепту в сбор средств на покупку крестильных принадлежностей. В новом году крещений еще не было. Но теперь каждого ребенка, проходящего лечение в детских отделениях областной психиатрической больницы или противотуберкулезного диспансера или живущего в доме-интернате, мы сможем обеспечить крестильной рубашечкой, иконой и детским Евангелием перед таинством Крещения. Спаси Бог всех неравнодушных!

Девочки придумывают шалаш

Лес, костер, ночная патриотическая игра «Горлица», вечорки, занятия по выживанию, песни в кругу друзей – такой подарок шестеро получили ребят из малоимущих и многодетных семей. Они смогли поехать в экспедицию «За други своя», так как их семье была предоставлена скидка. Это стало возможным благодаря вашим пожертвованиям. Вот что написала после экспедиции Настенька Каряева, которая вот уже несколько лет является не только подопечной, но и активным поющим добровольцем Службы Милосердия:

- В экспедиции я уже третий раз. Зимняя смена мне очень понравилась, мы ни минуты не сидели без дела: научились колоть дрова, прибирать за козами и просто катались на горке и на катке. Еще мы ходили крестным ходом на источник. Меня очень вдохновило совместное пение и то, что мне доверили нести икону. Но самое яркое впечатление у меня было от ночной игры «Горлица». Это было здорово и экстримально! Спасибо!

Ну и напоследок буквально пунктиром расскажем об адресных просьбах. Для детей одинокой и многодетной мамы пятерых ребят Веры Елисеевой оплачен детский садик, а также частично закуплены лекарства. Из общей лекарственной копилки выделили средства на лекарства для нуждающейся семьи.

Саше Слепухину поставили укол, расслабляющий мышцы руки, благодаря чему он смог пройти курс реабилитации. Оплачено лечение для Мити Бурунова, Тимофея Демина, Максима Антипина. Артем Ильиных, Коля Демидов и Ярик Заровнятных уже проходят реабилитацию. Совсем скоро счета будут оплачены для Андрея Верчинова, Леры Баталовой и Алеши Уварина.

Слуховые аппараты для малышки Вероники Кабановой уже в пути! Скоро она услышит голос своей мамы. Вот такие у нас у всех радости.

Узнай, кому сегодня нужна помощь
15 января 2018г. Просмотров: 139