Падение со второго этажа, травма позвоночника – Полине Шарпанских срочно нужна помощь!

 
Пожертвовано: 116 050 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: av, Александр, Александр Геннадьевич , Александр Иванов, Александр , Алексей, Алла , Анастасия, Андрей, Анна , Антон, Армен, Борис, Вадим, Вазген, Валентин , Валерий , Василий, Вера, Вероника, Виктор, Виталий, Владимир, Владислав , Вячеслав, Дарья, Дмитрий, Дмитрий Анатольевич , Друг*, Евгений, Евгения, Егор, Екатерина, Елена, Жанна , Иван, Игорь , Ильдар, Илья, Ирина, Константин, Константин Петрович , Ксения, Лада, Любовь, Людмила, Максим, Марианна, Марина , Мария , Михаил, Надежда, Наталия, Наталья , Николай, Нина, Олег, Ольга, Ольга Борисовна , Павел, Петр, Римма, Роман, Самаритянин, Светлана , Сергей, Сергий, Станислав, Станислав Евгеньевич , Татиана, Татьяна , Татьяна Михайловна, Фотиния, Эдуард, Юлия, Юлия Сергеевна , Юрий , Яна
Сбор на корсет, катетеры и памперсы...

Полине Шарпанских в августе исполнится 18 лет. Зимой она перенесла тяжелую травму позвоночника – компрессионно-оскольчатый перелом, – а весной потеряла маму. Помогает справиться с бедой и болезнью бабушка и неравнодушные люди.

Травма действительно изменила жизнь девушки. «Бегунья из дома» в недавнем прошлом сегодня Полина переосмысляет все случившееся с ней:

– До 14 лет Поля была послушная, добрая и ласковая. – Вспоминает бабушка Любовь Николаевна. – И вот однажды внучка съездила в летний лагерь. Вернулся в семью уже совсем другой человек. Сначала я не могла этого понять: та самая девочка, те же черты лица, моя любимая внучка, но откуда агрессия, желание бежать из дома?! У Полины появились новые «друзья», плохая компания. Бывало, что она убегала из дома на четверо суток, а когда возвращалась, то не могла объяснить, чего ей не хватает, что ее гонит из дома. В 14 лет Полина получила паспорт, почувствовала себя «взрослой» и написала заявление в реабилитационный центр для подростков о том, что хочет жить там. Из Центра она попала в детский дом, так как были те же проблемы – не хочу учиться, а хочу гулять.

Из-за этого «хочу гулять» и произошла трагедия. Зимой Полина с друзьями решила ночью сбежать из детского дома и прогуляться. Девочки связали простыни, чтобы по ним спуститься из окна. Поля полезла первая, напарница не удержала простыню и Полина упала.

Результат травмы – частичное нарушение функций спинного мозга. После операций и реабилитаций Поля может и сидеть, и стоять, но она не чувствует ничего ниже пояса. Ходит по памяти. Из-за отсутствия чувствительности органов малого таза в туалет она ходит через специальные катетеры с помощью бабушки.

– В Научном Центре «Бонум» мы познакомились с сестрой милосердия Еленой Пережогиной. – Рассказывает Любовь Николаевна. – Она очень поддержала нас в трудный час. После травмы Полина совсем перестала учиться, свободное от лечения и реабилитаций время проводила в интернете и смотря телевизор. Когда вставать было нельзя, Полина увлеклась вышиванием. После общения с сестрой милосердия Еленой внучка начала молиться, а вместе мы читаем пусть самую простую, но духовную литературу. Без этого совсем было бы трудно пережить все. Дело в том, что почти два месяца назад мы пережили гибель близкого человека – маму Полины и мою дочь убили. Слава Богу, что сегодня нам есть на кого опереться и попросить о молитвенной помощи!

Друзья! Полине нужна и финансовая поддержка. Ходить девушка может, но только при поддержке специального жесткого корсета и вкладок в обувь, фиксирующих стопы в правильном положении. Эти ортезы изготавливаются индивидуально на челябинском предприятии и стоят 89 050 рублей. Кроме того, ежемесячно Полине нужно покупать катетеры (180 штук) и памперсы (120 штук) на сумму 27 000 рублей.
Для бабушки Любови Николаевны эти суммы совершенно неподъемные, ведь все средства они тратят на реабилитацию Полины, а недавно пришлось занимать деньги у знакомых еще и на похороны.

Мы просим всех неравнодушных помолиться о Полине и ее бабушке Любови, чтобы Господь помог правильно осмыслить и пережить все случившееся.

04 июля 2018г. Просмотров: 103