Многодетная семья сельского батюшки скитается по знакомым

 
Пожертвовано: 94 768 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Алан, Александр , Александр Геннадьевич , Александра , Алексей, Алла , Анастасия, Анатолий, Андрей, Анжелика, Анна, Антон, Борис, брат Павел, Вадим , Вазген, Валентин , Валентина, Валерий, Валерия, Василий, Вера, Вероника, Виталий, Владимир, Владимир Михайлович , Вячеслав, Галина , д. Георгий, Дмитрий, Евгений, Евгения, Екатерина, Екатерина Евгеньевна , Елена, Иван, Игорь , Ильгиз, Илья, Инна, Ирина, Ирина Юрьевна , Константин, Ксения, Лариса, Лидия, Любовь, Людмила, Максим, Марина , Михаил , Надежда, Наталия , Наталья, Николай, Николай Васильевич , Олег, Ольга , Ольга Борисовна , Отец Евгений, Роман, Самаритянин, Светлана, Светлана Владимировна, Святослав, Сергей, Станислав , Татьяна , Татьяна Владимировна, Эдуард, Юлия, Юрий
Поможем закончить стройку бани...

Священник Екатеринбургской епархии смиренно просит помочь достроить баню для его многодетной семьи. Пока что батюшка с семейством ходит мыться по родственникам и знакомым.

Один из главных принципов жизни отца Александра – принятие воли Божией. Даже когда будущее неясно, когда многое кажется проблемным, нужно доверять Богу. «Скажет ли глина горшечнику: "Что ты делаешь?"» (Исайя, 45 глава) – эти слова из пророка Исайи и значат, что мы – глина в Божиих руках. Что из нас выйдет – пока нам неизвестно, но мы должны стараться быть «хорошей глиной».

Семья отца Александра Абдуллова молодая, но уже многодетная. За одиннадцать лет в ней родились на свет четверо деток. Вике 11 лет, Евстафию 6 лет, Софии 4 года и младшему Феде 2 годика. 
  
Батюшка является настоятелем двух разрушенных и одного восстанавливаемого сельских храмов, которые находятся далеко от места жительства. Приход малочисленный и содержать священника пока не может. Нам, возможно, трудно это представить, но никакой постоянной «зарплаты» у священника нет, он с семьей живет на то, что остается после оплаты электроэнергии и текущих ремонтных работ в храме. А так как на балансе сразу три сельских храма, семья Абдулловых живет на пособия, перечисляемые государством на детей. Куда уж тут думать о завершении строительства собственного дома, мечтают завершить хотя бы баню.

Когда молодого священника направили в деревню, он и матушка Екатерина сразу приняли волю Божию:

– Мы городские, но в деревню Курьи отправились с радостью, – рассказал отец Александр. – Срубили дом, закрыли крышу, сложили печь, решили зимовать и продолжать стройку. Сначала не было в доме ни воды, ни канализации. Мы жили на кухне (благо, что она просторная и теплая). Но когда ждали уже третьего ребенка, сложили еще одну печь, благодаря чему удалось завершить отделку детской комнаты. Конечно, поначалу было тяжело: воду в дом носили с колодца, использованную воду тоже приходилось выносить вручную. Вдохновляла и утешала мысль о том, что мы трудимся в поте лица, по заповеди Божией, строим свое хозяйство. К тому же отсутствие городских удобств научило с благодарностью ценить то, что у нас было (воду из-под крана, например). Слава Богу, теперь у нас есть и вода, и туалет. Строимся медленно и из-за отсутствия времени, и из-за финансовых трудностей.

Зато потихоньку приводим в порядок храм во имя апостолов Петра и Павла (село Чернокоровское, Богдановического района): доделываем кровлю, оштукатурили внутри и снаружи. Планируем до зимы «залить» отмостку. Именно на этом приходе Божией милостью удается строить, потому что есть люди, готовые жертвовать своим временем. Другие два храма пока что ждут своих трудников и молитвенников.

Матушка Екатерина занимается хозяйством и детьми. Мечтает, что когда детки подрастут, она будет полноценно помогать мне на приходе.
Когда мы спросили отца Александра: «Неужели никто не может помочь вам достроить баню?», он ответил:
– Не поворачивается у меня язык просить прихожан помогать нам в личной стройке. Люди и так жертвуют своим временем, чтобы храм поднимать. Мы и в Службу Милосердия долго не решались обратиться, потому что вон сколько больных детей, а тут просто баня. Прорвёмся... С Божией помощью.

Друзья! Очень хочется помочь отцу Александру и его большой семье. Ведь сейчас детки могут ополоснуться только в тазике. Ради настоящей помывки и стирки нужно идти к знакомым, что тоже не часто сделаешь. А сколько сил и времени освободилось бы сразу у матушки Екатерины!
Сруб бани уже стоит! Осталось поставить печь, дверь, стены отделать утеплителем и вагонкой, установить бак и полок. На завершение строительства и приобретение оборудования для бани нужны 94 768 рублей.

Очень надеемся, что всем миром мы поможем батюшке и его семье, честно, безропотно и радостно несущим свое служение!

27 июня 2018г. Просмотров: 314