Тренеру с 35-летним стажем нужны средства на лекарства после операции

 
Пожертвовано: 26 000 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Артем, Владислав , Дарья , Дмитрий, Екатерина, Елена , Константин, Мария Владимировна , Наталия, Олег, Сергей, Станислав
Сбор на необходимые препараты для Александра, чтобы он смог вернуться к любимой работе...

Друзья! Сегодня в помощи нуждается замечательный екатеринбуржец Александр Шелудяков, который 35 лет посвятил спортивной работе с детьми.

В молодости Александр работал слесарем и литейщиком на одном из военных предприятий, а после работы шел в спортивный клуб, где тренировал юных хоккеистов и футболистов. Даже в сложные 90-е годы, когда родной завод пришлось оставить и искать работу, где бы платили зарплату, Александр не оставлял главное дело своей жизни. «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» – через эти клубы прошли сотни ребятишек. Занятия в клубе всегда были и остаются бесплатными, и Александр за 35 лет работы в клубе ни разу не получал за работу вознаграждение.

– Моей наградой были парнишки, которые не спивались, не становились наркоманами, которые находили друзей и учились работать в команде, – говорит Александр. – Пусть это звучит как «высокие слова», но это так. Мы помним те времена, когда тренеры сами вкладывали свои деньги, лишь бы клуб жил, лишь бы не отняли помещение, лишь бы были средства на оплату коммуналки.

Так сложилось, что вкладывая свою душу и время в чужих детей, Александр не создал своей семьи. Сегодня ему 55 лет, и семья для него – это клуб и ребята. В последние года клуб переживал не самые легкие времена: проблемы с помещением, угрозы закрытия. Переживали все: и ребята, и взрослые. А Александр попал в больницу с обширным инфарктом.

Врачи спасли ему жизнь, установив специальный каркас-стент на коронарный сосуд сердца. Но после операции в течение года нужно принимать препараты, которые обеспечат приживаемость стента в организме – Брилинта, Эспиро и Розувастатин.

К сожалению, Александр не может сам купить эти препараты, ведь работать он пока не в состоянии, а пенсии еще не получает. Стоимость лекарств на полгода – 26 000 рублей.

Очень хочется помочь Александру, который мечтает вернуться к любимой тренерской работе и вырастить еще одно поколение здоровых и сильных ребят!

Пожертвовать

30 мая 2018г. Просмотров: 184