Новая коляска и специальная подушка облегчат жизнь Сергею Мурзину.

 
Пожертвовано: 155 000 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Алан, Александр, Александр Иванов, Александра, Алексей, Алла, Анастасия, Анатолий, Анатолий Юрьевич , Андрей, Анжелика, Анна , Антон, Артем , Артур, Вадим, Вазген, Валентин , Валентина, Валерий, Валерия, Василий, Вера , Вероника, Виктор, Виктория Владимировна , Виталий, Владимир, Владимир Михайлович , Вячеслав, Галина, Герман, Дарья , Денис , Дмитрий, Евгений , Евгения, Екатерина, Елена, Елизавета, Иван , Игорь , Ильгиз, Илья, Ирина, Ирина Юрьевна , Константин, Константин Петрович , Ксения, Лариса, Любовь, Людмила, Майя, Максим, Марианна, Марина, Мария, Мария Владимировна , Михаил , Надежда, Наталия, Наталья, Николай, Николай Васильевич , Николай Иванович , Нина , Нина Евтихиевна , Оксана , Олег, Ольга, Ольга Борисовна , Петр, Путник, Регина , Римма, Самаритянин, Светлана, Светлана Владимировна, Сергей , Сергей Васильевич, Софья , Станислав , Тамара, Татьяна, Татьяна Михайловна, Эдуард, Юлия, Юрий
Сбор на инвалидную коляску и противопролежневую подушку для безногого мужчины...

До 25 лет жизнь Сергея Мурзина была обычная: после учебы и службы в армии он вернулся в родной Полевской, получил профессию электромонтера, заботился о старенькой маме, которая собиралась на пенсию. Но неожиданная болезнь изменила все.

Сергей Мурзин приспосабливается к новым обстоятельствам

– Сначала я даже не понял серьезность происходящего, – рассказывает Сергей. – Просто начал хромать на одну ногу. Только через четыре года обследований врачи смогли определить, что проблемы с ходьбой у меня из-за постепенного отмирания нервов в ногах – это последствие дегенеративно-наследственного заболевания с выраженным парапарезом и невозможностью ходьбы.

Как мне объяснили, к сожалению, болезнь эта пока сложно поддается лечению. Поэтому мы начали приспосабливаться к новым обстоятельствам жизни. Со второго этажа переехали на первый, так как и мне, и маме тяжело было выходить на улицу. Когда мне нужно выбраться в магазин или на прогулку, мама помогает мне преодолеть ступеньки на домашней коляске и пересесть в уличную коляску. Но выбираюсь я редко. В основном сижу дома, с друзьями общаюсь через интернет, а в свободное время занимаюсь алмазной вышивкой икон. И так мы живем уже семь лет.

Сергею за счет государства выдают раз в пять лет только коляску для прогулок по улице. Для передвижения по дому он покупал коляску на свои средства. Но в начале этого года стало понятно, что домашняя инвалидная коляска, купленная шесть лет назад, уже не облегчает, а осложняет жизнь Сергея. Спинка протерлась, лопнули поручни, вот-вот развалятся оси и ободы. Из-за неудобного сиденья Сергей испытывает постоянные боли в спине.
Мама и сын живут на пенсии, поэтому купить новую инвалидную коляску с противопролежневой подушкой Сергей не может, ведь это жизненно необходимое оборудование стоит 155 000 рублей.

Сергей напрямую не высказывает своего главного опасения, но в его словах периодически появляется страх: остаться без возможности передвигаться по дому, стать лежачим. Как будет ухаживать за ним его старенькая мама (ей сейчас 71 год), как будет прогрессировать болезнь?..0

Давайте поможем Сергею собрать средства на жизненно необходимую ему домашнюю инвалидную коляску!

24 мая 2018г. Просмотров: 315