Помогите малышке Лилечке справиться с последствиями гидроцефалии

 
Пожертвовано: 97 050 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Алан, Александр, Алексей, Алёна, Альберт, Анастасия, Анатолий Юрьевич , Андрей, Анна , Антон, Вадим, Василий, Виктор, Виктория , Виталий, Владимир, Владимир Михайлович , Дарья, Денис, Дмитрий, Друг, Евгений, Екатерина, Елена , Игорь, Ильгиз, Инна, Ирина, Константин, Ксения, Марина , Мария, Надежда, Наталия , Наталья, Николай, Нина, Оксана , Олег, Ольга, Пётр , Рада, Роман, Светлана, Сергей, Станислав , Тамара, Татьяна, Татьяна Вячеславовна , Юлия, Юрий
Врачи готовы помочь Лиле освоить жизненно важные навыки, нужна реабилитация!...

Малышка Лилечка Белякова родилась крохотной (780 грамм) на сроке всего 28 недель. Уже через сутки после рождения она оказалась в реанимации. Когда ее папа приехал, чтобы впервые увидеть дочку, его предупредили – «до утра ваша девочка может не дожить, у нее произошел инсульт».

Лилечка Белякова

Божией милостью и стараниями врачей Лиля выжила, но последствия дали о себе знать почти сразу. У малышки начала быстро расти голова, и был поставлен диагноз – гидроцефалия. Жидкость, которая скапливалась в голове, давила на мозг, и Лиля постоянно плакала от болей. В возрасте одного месяца Лилию прооперировали, установив специальное устройство для откачивания жидкости, что и делали в течение трех месяцев по несколько раз в неделю.

– И вот в три с половиной месяца мы поехали домой! – Вспоминает мама Разиля. – Дома лечат стены, там потихоньку Лиля научилась сосать, глотать, и наконец бутылочка была освоена! Через некоторое время доченьке сделали операцию, установив постоянный шунт, который откачивает ликвор и отводит его в брюшную полость. После выписки мы вздохнули с облегчением. Боли постепенно ушли, сошла на нет эпиактивность в мозге (предрасположенность к эпилепсии), можно было полноценно заниматься реабилитацией.

В свои два с половиной годика Лиля умеет держать голову, активно переворачивается, с радостью сидит, если ей помочь сесть, и шагает, держась за ручки. Она узнает близких, может выполнять бытовые просьбы, недавно в речевом арсенале появились слоги, сама она тоже может дать понять, чего ей хочется, проявляет свой характер. Лиля с удовольствием слушает книжки и смотрит смешные мультики. А еще она лучезарно улыбается. Ее хвалят специалисты-реабилитологи, но впереди еще много работы: нужно научиться жевать (до сих пор малышка питается только жидкой пищей), говорить и ползать.

Разиля с дочкой Лилей

– Каждая малейшая прибавка веса дается Лиле трудно. На сегодняшний день она весит всего семь килограммов. Вес небольшой, но все время на руках носить тяжело. Впрочем, Лиля по дому больше любит ходить, держась за руки, это намного облегчает жизнь наших спин, хотя высокому папе все равно еще приходится нагибаться.

Папа Лилии Виктор работает на севере вахтовым методом. Он очень любит дочку и всегда воспринимает ее, как обычного ребенка, хотя и сильно переживает каждый раз, когда слышит страшные диагнозы от врачей. Чем старше становится дочка, тем сильнее папа к ней привязывается и всегда скучает, когда уезжает на работу. Зато когда он дома, постоянно возится с дочкой, даже на реабилитационные занятия они ходят вместе.

Для Лили врачи запланировали реабилитационный курс, включающий в себя общий и логопедический массаж, бобат-, ботулино- и кинезиотерапию, а также занятия в специальном костюме, который моделирует правильные движения. Но, к сожалению, денег на этот курс семья Беляковых накопить не успевает. Недавно они оплатили подряд несколько важных курсов. Чтобы врачи помогли Лиле научиться жевать и ползать, нужно собрать 97 050 рублей.

10 мая 2018г.