Гриша Серетюк: помощь герою программы «Скорая социальная помощь»

 
Пожертвовано: 150 100 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Александра, Алексей, Алина, Анастасия, Андрей , Анна Александровна, Вадим, Валерий, Вера, Виталий, Владимир Федорович , Геннадий, Дарья , Диана, Дмитрий , Друг*, Евгений Борисович , Екатерина , Елена , Игорь , Ильгиз, Ирина, Ирина Станиславовна, Константин, Любовь, Людмила, Марина , Мария Владимировна , Надежда, Наталия, Наталья, Нина, Олег, Ольга , отец Павел, Павел, Руслан, Светлана , Станислав , Тамара, Татьяна , Юлия
Поможем неполной многодетной семье поднять младшего Гришеньку...

Щекастый малыш сидит на детском стульчике и играет пирамидкой – казалось бы, так бывает во всех семьях, где растут детки. Но Гришеньке Серетюку уже почти два года, и это пока все его достижения. У Гриши есть очень заботливая мама и сразу трое братьев и сестер – Егорушка, Артем, Алена. Гришу очень любит вся его большая семья, но, к сожалению, для того, чтобы научить его навыкам по возрасту, нужно очень много занятий и средств на их оплату.

Родился Гриша раньше срока, на 30-й неделе беременности с весом чуть больше килограмма. Так бывает у многих, и чаще всего в будущем недоношенные детки развиваются наравне со сверстниками. Но в данном случае все сложилось по-другому.

К 14 дню жизни Гришу полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Еще через две недели вместе с мамой его выписали домой. Как гипоксия скажется на развитии ребенка в будущем, сказать никто не мог.

Гришеньке было восемь месяцев, когда малыш попал на обследование в Самару. Мамины опасения подтвердились: оказывается, ребенок почти не слышит одним ушком, плохо сидит, а причина задержки двигательных навыков – детский церебральный паралич.

Конечно, Гришенька почти не двигается, но интеллект болезнь ребенка почти не задела – он узнает близких, реагирует на простейшие звуки, отличает своих от чужих.

Сможет ли в будущем Гриша самостоятельно пойти, научится ли работать руками, зависит прежде всего от количества и качества занятий. Волшебной таблетки, чтобы вылечить детский церебральный паралич, не существует. Детки всего мира с таким заболеванием лечатся по одной схеме – лекарства и реабилитация.

Обычного детства с игрушками у Гришенки пока не было, весь его день сейчас состоит из занятий дома и в разных центрах.

Екатерина старается, чтобы Гриша получал как можно больше лечения из того, что положено деткам-инвалидам от государства. Этого хватает, чтобы поддерживать двигательное состояние ребенка, но недостаточно, чтобы научить его чему-то новому.

Следующий курс реабилитации у Гриши будет проходить в медицинском центре "Здоровое детство". Первый курс лечения там принес очень хорошие результаты, и мама, конечно, хочет вновь попробовать эти занятия.

С недавнего времени четверых детей Екатерина воспитывает одна. Как может, она старается оплатить все возможное лечение для Гриши, но ее сил и пенсии по инвалидности не хватает. Найти в ближайшее время средства на оплату счета в 150 тысяч рублей мама не сможет, а время уходит. Чем больше курсов лечения пройдет малыш в раннем возрасте, тем больше двигательных навыков сможет освоить. Помочь Гришеньке попасть на реабилитацию можем и мы с вами. Узнать о почтовом, электронном и банковском переводе можно по телефонам, указанным на экране, сбор для ребенка ведет Православная Служба Милосердия. Можно помочь, даже не выходя из дома, для этого просто отправить сообщение с текстом ССП5 пробел и сумма перевода на номер 3443. Чтобы перевод дошел до Гриши, обязательно нужно подтвердить запрос оператора во втором сообщении. Давайте помолимся за Гришеньку и его большую семью, пожелаем ему здоровья и вместе поможем попасть на такой важный для него курс лечения.

28 апреля 2018г. Просмотров: 370