Коляска Лизы Щипачевой развалилась. Сбор на новую

 
Пожертвовано: 98 000 руб.
Cбор закрыт!
Мы благодарны помощи: Александра, Александры, Алексея, Алины, Анастасии, Андрея, Анны, Артема, Бориса, Вадима, Вазгена, Валентина, Валентины, Валерия, Веры, Виктора, Виталия, Владимира, Владислава, Геннадия, Григория, Гузели, Дарии, Дениса, Евгении, Евгения, Екатерины, Елены, Ивана, Игоря, Ильгиза, Ильи, Ирины, Клавдии, Константина, Лидии, Лилии, Любови, Людмилы, Максима, Марии, Марины, Михаила, Надежды, Наталии, Натальи, Николая, Нины, Оксаны, Олега, Ольги, Ольги и Александра, Петра, Путника, Романа, Самаритянина, Светланы, Серафима, Сергея, Станислава, Татианы, Татьяны, Эдуарда, Юлии, Юрия, Ярослава
Чтобы добраться до родной школы...

Девятилетняя Лиза Щипачева живет в Екатеринбурге с папой и мамой. Сегодня девочка учится во втором классе гимназии и разделяет почти все интересы сверстников. Она очень любит играть и рукодельничать, рисовать и петь, с легкостью решает математические задачки и учит английский язык. А вот с движениями у нее проблемы, и проблемы эти родом из первых дней ее жизни.

Лиза Щипачева

Лизонька родилась шестимесячной и до 11 месяцев не могла практически ничего. Только улыбалась и брала игрушки правой ручкой. Левая бездействовала. Практически сразу же после постановки диагноза – ДЦП – родители и врачи начали реабилитировать малышку. К сожалению, у малышки проявилась и эпилептическая активность, из-за чего возможности реабилитации сильно ограничились. До семи лет Лиза могла только сидеть и стоять с опорой.

Два года назад на сайте Службы Милосердия был сбор для Лизы на реабилитацию. Надежды были большие – мы надеялись, что Лиза самостоятельно с опорой на руку мамы пойдет в школу. Но, к сожалению, противоэпилептические препараты еще какое-то время до отмены не давали Лизе быстрее и увереннее осваивать новые движения. В школу Лизонька пошла, но долго ходить с опорой на взрослого у нее пока не получается, разве что по прямому школьному коридору. По улице девочка передвигается с помощью коляски и мамы. В школе мама помогает Лизе добраться до класса, столовой или туалета. Но вот беда – уличная коляска, на которой передвигается Лиза, начала разваливаться.

– Коляска – это наше ВСЁ! Без нее нам никуда не выбраться – ни в школу, ни на прогулку, ни в больницу, – рассказала мама Лизы Инна Сергеевна. – Старая коляска рассчитана на вес 30 килограмм, а Лиза весит 29 (и это без учета веса верхней одежды).
Однажды я везла Лизу и вдруг почувствовала, что коляску перекосило – сломалась одна из колесных осей. Мы срочно вызвали с работы папу, который забрал коляску. Пока он с друзьями ремонтировал ось, у нас уже закончились все уроки, и мы больше двух часов ждали, чтобы пойти домой.

Коляска – это наше ВСЁ!

На новую бесплатную коляску нам пока рассчитывать не приходится. Ведь еще не прошло четыре года «запланированной» эксплуатации. Мы со страхом ждем того дня, когда Лиза останется без средства передвижения. Лизуня просто не дойдет до родной школы с поддержкой на мою руку, ведь ее ножки быстро перенапрягаются и устают. На руках ее уже далеко не унесешь.

В семье Щипачевых работает только папа и, к сожалению, купить коляску за 98 000 рублей они не могут, так как деньги уходят на текущие расходы (платные массажи, занятия адаптивной физкультурой и так далее). Без помощи добрых и неравнодушных людей у Лизы не будет прогулок, школы и друзей, которые девочку очень поддерживают!

Пожертвовать

24 апреля 2018г. Просмотров: 520