Одинокому мужчине-инвалиду нужно помочь отстроиться после пожара

 
Пожертвовано: 56 700 руб.
Cбор закрыт!
Мы благодарны помощи: Александра, Анны, Валентина, Валентины, Вероники, Веры, Дарии, Екатерины, Елены, Елены, Константина, Ирины, Константина, Ларисы, Лидии, Марии, Марины, Михаила, Н, Наталии, Неонила, Нины, Оксаны, Ольги, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Светланы, Сергея, Татьяны, Юлии
В новом доме нет ни окон, ни дверей...

С детства Василий Иванов страдает тяжелой формой эпилепсии, которая не дает возможности тридцатипятилетнему мужчине найти постоянную работу. Два года назад после смерти мамы Василий продал однокомнатную квартиру в Туринске и купил дом в поселке Кузино. В деревне на свежем воздухе он чувствовал себя гораздо лучше.

Василий Иванов

Вроде бы жизнь налаживалась. Пенсию по инвалидности иногда удавалось дополнить разовыми заработками – Василий помогал знакомым делать ремонт, дружит он и со сломанной техникой. Подремонтировал он и свой старенький дом. Но вот в мае 2017 года деревянный дом Василия вспыхнул и сгорел. Пожарные определили причину – короткое замыкание. Слава Богу, хозяин в это время ушел в магазин. Но вернулся он уже на пепелище.

Беда потрясла Василия, у него участились приступы. Но в перерывах между больницами он получил страховку за дом и рядом со сгоревшим поставил коробку нового дома.

Рассказывает сестра Василия Надежда:

– Брат в один миг оказался почти бездомным. Пока мы получали страховку и ставили коробку нового дома, он жил у знакомых. Я с дочкой живу в Екатеринбурге, но переехать в город брат по состоянию здоровья не может. Ему здесь совсем плохо. Сейчас его устроили при храме. В новом доме он потихоньку сделал черновой пол и потолок. Но жить там невозможно. Нет окон, дверей, и купить их мы пока не можем. Я ращу дочку одна и выплачиваю ипотеку. В месяц я могу купить для брата только 40 досок или сводить его на платный прием к врачу, ведь лечить его нужно постоянно, чтобы не было ухудшения состояния. Накопить на окна и дверь у нас никак не получается.

Коробка нового дома стоит пока без окон и дверей

Чтобы Василий мог вставить четыре окна и установить железную входную дверь и вновь обрести крышу над головой, нужно 56 700 рублей.

Когда ремонт дома будет закончен, Василий восстановит огород, который вытоптали при тушении пожара и строительстве нового дома, и чаще сможет приглашать в гости своих любимых сестру и племянницу.

20 апреля 2018г. Просмотров: 168