Спасти зубки маленькой Матрешке Кокшаровой. Сбор на срочную операцию

 
Пожертвовано: 90 370 руб.
Cбор закрыт!
Мы благодарны помощи: , Алана, Александра, Александры, Анастасии, Анастасии, мл. Георгия, Андрея, Валентины, Веры, Владимира, Марины, Вячеслава, Гузели, Дарии, Дениса, Евгении, Евгения, Егора, Екатерины, Елены, Елены, Константина, Ивана, Ильгиза, Константина, Ксении, Лады, Любови, Людмилы, Максима, Марины, Надежды, Наталии, Натальи, Нины, Олега, Ольги, Романа, Светланы, Сергея, Станислава, Юлии
Матреша живет в большой семье. Четверо из шестерых ее братьев и сестер – приемные дети...

Четырехлетняя Матреша живет в большой семье. Четверо из шестерых ее братьев и сестер – приемные дети. Их замечательная мама Елена Кокшарова – давний друг и помощник Православной Службы Милосердия. Психолог по образованию, она много лет занималась противоабортным консультированием, спасла жизни около 200 нерожденных малышей. В настоящее время Елена оставила служение, чтобы посвятить себя семье.

Матрёша Кокшарова

Матреша – самая младшая, но несмотря на крайне юный возраст, она имеет собственное мнение по многим «основополагающим» вопросам. Например, не признает художественную гимнастику, говорит, что она «неправильная». И потому уже почти год занимается спортивной гимнастикой. Подает большие надежды. По словам мамы, с тренировки ее не вытащишь, мужчины-тренеры ее на руках носят, маленькая же очень, но талантливая. Эта «малышня» делает то, что шестилетние дети сделать не могут. Но сейчас маленькой звездочке и, возможно, будущей олимпийской чемпионке очень нужна наша помощь.

В силу генетических особенностей у Матрены очень плохие зубы. Свищи в верхней челюсти срочно требуют операции. Свищи – это дыры в костях, заполненные гноем. Если не сделать операцию, сгниют оставшиеся зубы и воспаление пойдет наверх. Из 20 зубов 16 требуют постоянного внимания стоматологов – кариес, где-то глубокий, где-то не очень, некоторые зубки так и выросли уже испорченные. Мама Елена и врачи постоянно ведут борьбу за спасение молочных зубов, ведь от этого зависят и будущие коренные. Зубки – это очень и очень больная тема для девочки. Но Матрёша – маленькое солнышко, полное милосердия и доброты. Когда врачи делают ей больно, она достает конфеты из кармана и их угощает.

Сегодня Матрешке нужно сделать сразу три операции за один заход. Дело в том, что у девочки маленький вес и проблемы с сердечком, поэтому три подряд наркоза – большая опасность для нее. К сожалению, в государственных стоматологических клиниках таких операций не делают. В Екатеринбурге есть только одна клиника, в которой могут сделать такую операцию со щадящим наркозом, и она платная. Для того чтобы вылечить больные зубки и прекратить интоксикацию организма (а именно этим опасен гной) – нужно 90 370 рублей. В семье Елены таких денег просто нет.

21 марта 2018г. Просмотров: 465