Егор Ярославцев: помощь герою программы «Скорая социальная помощь»

 
Пожертвовано: 169 600 руб.
Cбор закрыт!
Мы благодарны помощи: Вячеслава, Дарии, Димитрия, Елены, Ильгиза, Ирины, Марины, Наталии, Натальи, Светланы, Святослава, Сергея, Станислава, Тани, Татьяны
Интеллект у Егора развит по возрасту, но вот ножки совсем не слушаются...

У Ольги Ярославцевой двое сыновей – Тимур и Егор. Если старший мальчик уже учится в школе и самостоятельно ездит на нужные секции, то младшему нужно постоянное присутствие мамы. Егору пять лет, все его тело сковано спастикой, от этого каждое движение дается с большим трудом.

Егор Ярославцев

Малыш родился раньше срока, на 28-й неделе беременности Ольги. Егорка вовремя начал держать голову, следил взглядом за игрушками и тянулся к ним, но других навыков по возрасту у него не появилось. Долгое время врачи и родители надеялись, что проблемы связаны с недоношенностью и в самые ближайшие месяцы все наладится. Уже в первые месяцы жизни Егорушка проходил свои первые курсы лечения.

Но на обследовании после года Егору все же присвоили непростой неврологический диагноз. Это стало полной неожиданностью для семьи. У Егора начались обычные будни ребенка с церебральным параличом: ежедневные многочасовые занятия ЛФК дома и регулярные поездки по разным медицинским центрам. Освоить новые движения больные ДЦП без помощи специалистов, к сожалению, не могут. Им нужна постоянная помощь.

Сколько курсов лечения прошел Егор, сосчитать уже невозможно. С мальчиком занимались бесплатно сразу в трех медцентрах Екатеринбурга, но из-за большой очереди такую реабилитацию можно было получить крайне редко, и сеанс каждой процедуры редко превышал полчаса. Такой нагрузки для ослабления спастики и обучения новым навыкам не хватает. Постепенно к курсам лечения у Егора добавились и занятия в платных медицинских центрах.

Волшебной таблетки, которая одномоментно вылечила бы церебральный паралич, не существует. Помочь таким деткам можно только постоянными физическими нагрузками, занятиями на специальных тренажерах, специализированными курсами лечения. Каждая реабилитация приносила Егору какие-то новые достижения.

Курсы реабилитации очень хорошо помогают Егору, это замечает мама и видят врачи. У церебрального паралича выделяют четыре степени тяжести, из которых четвертая – самая тяжелая. Изначально, в год, Егору присвоили третью степень заболевания, по мере лечения ее сменили на вторую. Она означает, что в будущем у Егора есть все шансы сменить степень на первую и все же догнать сверстников по физическому развитию. Главное, конечно, не опускать руки и продолжать заниматься.

Егору было четыре года, когда он наконец сделал свои первые самостоятельные шаги. Именно к этому так стремятся семьи, в которых растут детки с ДЦП. Конечно, эта походка неправильная, и даже остановиться между шагами Егорушка пока не может, но все же это очень важное достижение спустя столько лет постоянной работы.

Хотя Егор уже ходит самостоятельно, работы, конечно, предстоит еще много. Нужно укреплять мышцы спины, рук, работать над равновесием, расслаблять мышцы ног, чтобы стопа опустилась на пяточку…

Вместе с мамой, дома, Егорушка учится стоять без опоры, пока удается удерживать себя на протяжении пяти секунд. Казалось бы, это совсем немного, но стоять ровно, когда не получается расслабить мышцы всего тела и опустить пятку на пол, непросто. Именно на это будет направлен следующий кус реабилитации.

Когда мы снимали программу, Егорушка нашел дома на полу монетку и сразу отдал ее маме. Когда Ольга спросила, на что ее нужно потратить, мальчик не задумываясь ответил: на лечение. Он уже многое понимает и очень хочет научиться и стоять, и ходить, и даже бегать, как это умеют другие пятилетние мальчики. И готов работать, сколько скажет мама, готов терпеть боль. Маленький, но удивительно взрослый человек. Мама очень надеется, что через два года в первый класс сын сможет пойти ногами, без инвалидной коляски. Все, конечно, сейчас зависит от объема лечения. Сколько возможно, Ольга с сыном занимаются дома, тут уже все налажено. Но оплатить самостоятельно дорогой курс реабилитации у них возможности нет, здесь нужна наша с вами помощь. Следующий курс реабилитации стоит почти 170 тысяч рублей. Проще всего помочь Егору с помощью смс. Для этого нужно отправить сообщение с текстом ССП5 пробел и сумма перевода на номер 3443. Узнать о других видах переводов можно по телефонам, указанным на экране. И, конечно, все данные есть на сайте Православной службы Милосердия. Егорушка Ярославцев очень нуждается в молитвах и нашей с вами поддержке.

22 марта 2018г. Просмотров: 331