Как под маминым крылом. Сбор в помощь «детским» сестрам милосердия

 
Пожертвовано: 158 000 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Алан, Александр, Александра, Алексей , Анастасия, Анатолий, Андрей, Андрей Валентинович , Анна , Антон, Аркадий, Борис, Вадим, Вазген, Валентин , Валентина, Василий, Вера, Виктор, Виталий, Владимир , Владислав, Дарья, Денис, Диана, Дмитрий, Дмитрий Анатольевич , Друг, Евгений, Евгения, Егор , Екатерина, Елена, Иван , Игорь , Игорь Владиславович, Ильгиз, Илья, Ирина, Кирилл, Константин, Ксения, Любовь , Людмила , Максим, Марина , Марина Михайловна , Мария, Михаил , Наталия, Наталья , Николай, Николай Анатольевич , Нина Евтихиевна , Оксана, Олег, Ольга, Ольга Борисовна , Ольга Николаевна , Павел, Пётр , Путник, Римма, Роман, Самаритянин, Светлана, Сергей, Станислав, Тамара, Татьяна , Татьяна Владимировна, Эдуард, Юлия, Юрий
Если бы не было этих семнадцати сестер милосердия, то сотни детей оказались бы наедине со своей бедой и болезнью...

«Детские» сестры милосердия – это женщины, которые несут свое сестринское служение в детских лечебных и воспитательных учреждениях Екатеринбурга. На сегодняшний день в пяти из десяти подопечных учреждений открыты посты милосердия.

Если бы не было этих 17-ти сестер милосердия, то сотни детей оказались бы наедине со своей бедой и болезнью.

Кому помогают «детские» сестры милосердия?

  • Детям-инвалидам (в Екатеринбургском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии и в специализированном доме ребенка № 5, в коррекционной школе-интернате № 111)
  • Детям-сиротам (в специализированном доме ребенка № 5, детских отделениях Областной клинической психиатрической больницы)
  • Детям, проходящим лечение (в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице № 1, в детских отделениях Областного противотуберкулезного диспансера и Свердловской областной клинической психиатрической больницы, а также в филиалах НПЦ «Бонум»)
  • Родителям детей, проходящим лечение в вышеперечисленных подопечных учреждениях.

Что делают сестры?

  • Сопровождают сирот во время лечения в рамках проекта «Мама на час»
  • Проводят развивающие занятия, занимаются социальной адаптацией детей-сирот и детей-инвалидов
  • Организуют для детей Таинства Крещения и Причастия, знакомят детей с храмом, священниками, сопровождают в паломнических поездках
  • Организуют досуг детей (поздравления с православными и государственными праздниками, проведение творческих занятий, прогулки, познавательные поездки)
  • Организуют встречи со священниками для сотрудников учреждений и родственников детей
.
Знакомьтесь!

Надежда Бычина

«В Службе Милосердия мне работать непросто. Но спастись для меня возможно только путем служения – других способов я не вижу, не представляю и не ищу», – Наденька Бычина, сестра милосердия, помощник руководителя направления «Помощь детям».

Елена Афанасьева

«Господь поставил нас на важное дело, которое лично мы можем делать. Ведь с родителями детишкам лучше, чем в детском доме. Думаю, что мы друг другу важны. Они нам нужны, мы – им. Так совместно и будем спасаться», – Елена Афанасьева, сестра милосердия, приемная мама семерых мальчиков Семейного дома «Радость моя».

Екатерина Непочатова

«Детям в детском доме нужна в первую очередь Любовь! У них нет рядом родной мамы, поэтому во многом мы, сестры милосердия, ее заменяем», – Катя Непочатова, сестра милосердия в Екатеринбургском доме-интернате для детей-инвалидов (ул. Ляпустина, 4)

Наталья Владимировна Пономарева

«В этой больнице дети взрослеют рано. Много-много дней я говорю с ними о Боге, о добре и зле, о любви, о смысле жизни и смерти человека, и парализующий душу ребенка страх отступает», – Наталья Владимировна Пономарева, сестра милосердия в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице № 1.

На каждую сестру милосердия приходится очень большая нагрузка (душевная и физическая), большая ответственность, а еще – надежды. Надежды на то, что совсем скоро жизнь маленького человека изменится к лучшему: болезнь и горести отступят, родители найдутся, ножки научатся ходить, а сердечко будет согрето любовью и заботой.

На поддержку «детских» сестер милосердия ежемесячно требуется 158 000 рублей.

12 февраля 2018г.