Спасти вторую руку. Сбор для Тимоши Мокроусова

 
Пожертвовано: 99 300 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Александр , Александр Геннадьевич , Александра, Алексей, Альбина, Анастасия, Андрей , Анжелика, Анна, Антон, Аркадий, Артем, Вадим, Валентина, Валерий, Вениамин, Вера , Вероника, Виктор , Виталий, Владимир Михайлович , Владислав, Вячеслав, Дарья , Денис , Дмитрий, Дмитрий Анатольевич , Домника, Евгений, Евгения , Екатерина, Екатерина Борисовна, Елена, Игорь, Ильгиз, Илья, Инна, Ирина, Клавдия, Константин, Ксения, Любовь , Любовь Анатольевна , Людмила, Максим, Марина, Михаил, Надежда, Наталия, Наталья , Нина Евтихиевна , Олег, Олег Аркадьевич, Ольга, Ольга Борисовна , Павел, Петр, Самаритянин, Светлана, Сергей, Станислав , Тамара, Тамара Сергеевна, Татиана, Татьяна, Татьяна Владимировна, Татьяна Ивановна, Юлия, Юрий
Тимоша с радостью учиться новому, но до полного выздоровления еще далеко и нужна постоянная реабилитация...

Три с половиной года назад появился на свет долгожданный первенец в семье Мокроусовых – Тимоша. Всю беременность мама Елена не ходила, летала на крыльях счастья. Но за две недели до родов она почувствовала, что с малышом происходит беда:

– У меня появились боли в области пупа, особенно когда малыш шевелился, – с болью вспоминает Елена. – УЗИ показало, что малыш развивается нормально, но почему-то все время лежит в одном положении. Как его не пытались повернуть, так и не смогли. Врач предположил, что малыш почему-то задыхается. Я несколько дней терпела сильные боли, но меня не направляли на операцию, надеясь, что я рожу сама. Опускаю все мои мытарства, они не так важны. В итоге оказалось, что причиной моих болей была запутавшаяся в пуповине ручка Тимоши, и малыш от этих страданий перенес внутриутробный инсульт. При появлении Тимоши на свет врачи увидели, что его ручка по локоть в черных пятнах.

Ручку спасти так и неудалось

Пятнадцать дней специалисты пытались спасти его руку, но не смогли – из-за образовавшейся гангрены ручку ампутировали, чтоб сохранить жизнь малышу.

После того как Тимоша немного подрос, стали проявляться и последствия инсульта. Левая ручка и ножка были почти без движения. Проводились различные реабилитации, платные и бесплатные. Малыш стал потихоньку восстанавливаться, произносить слоги, некоторые слова. Но тут новый недуг – эпилепсия. Врачам удалось медикаментозно снять судороги, но появились ограничения по реабилитационным мероприятиям. Можно было делать лишь массаж и заниматься лечебной физкультурой, да и то с осторожностью.

Тимоша Мокроусов

– Тимошенька перестал произносить слова, стал более молчалив. Мы не отчаивались и делали всё возможное для сына: иппотерапия, бобат-терапия, регулярные занятия дома и многое другое. Тимоша стал сам садиться, начал произносить слоги, он учится ходить, брать игрушки. Заметно, что его единственная рука стала лучше работать. Тимоша любит играть, любит, когда читаем книжки, любит, когда с ним разговаривают, любит смотреть мультики. Но до полного выздоровления нам еще далеко и нам нужна постоянная реабилитация.

Тимоша учится сам брать книжки и игрушки

Чтобы поддерживать сына, Мокроусовы брали деньги взаймы у друзей, брали кредиты, но сейчас все ресурсы исчерпаны, осталась последняя надежда на понимание и поддержку неравнодушных людей.

– Благодаря добрым сердцам мы уже побывали на двух реабилитациях в Челябинске. Тимоша привез оттуда хорошие результаты. Мы верим, что мир не без добрых людей и благодарны за любую помощь!

09 февраля 2018г.