Чтобы уход за подопечным был проще. Сбор для больничных сестер милосердия

 
Пожертвовано: 30 000 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: V, Александр, Александра Александровна , Алексей, Анастасия, Анатолий Юрьевич , Андрей Валентинович , Антон, Валентина, Василий, Вера , Виктор, Владимир , Галина , Денис , Дмитрий , Екатерина, Елена, Игорь, Ильгиз, Ирина, Катя , Константин, Ксения, Лариса, Марина , Мария, Михаил , Надежда, Наталия, Наталья, Николай , Нина, Олег, Ольга, Петр, Светлана, Сергей, Юлия
Больничные сестры милосердия нуждаются в вашей помощи...

Мужчину примерно пятидесяти пяти лет с черепно-мозговой травмой доставили в городскую травматологическую больницу № 36. Его избили и бросили посреди улицы в ноябре прошлого года. Кто он, есть ли у него родные в Екатеринбурге – неизвестно. В постреанимационную палату кроме врачей и медицинского персонала к нему приходит сестра милосердия Светлана Скопенкова. Она помнит, каким он был, когда поступил в больницу: плотного телосложения, около восьмидесяти килограмм веса, высокий мужчина. Тяжелая травма (ушиб головного мозга) повлекла за собой инсульт. Сейчас он сильно исхудал, но и теперь переворачивать его трудно. Ведь всем известно, что переворачивать человека, у которого мышцы расслаблены тяжелее, чем того, у кого они в тонусе.

Светлана Скопенкова

Светлана Сергеевна Скопенкова – почти ровесница своего подопечного. Ее хрупкое телосложение (рост – 150 см, вес около 48 килограмм) не мешает ей ухаживать за такими тяжелыми во всех отношениях подопечными. Она пришла в больничное служение после того, как не смогла ухаживать за своей тяжелоболеющей мамой. Сначала «отдавала долг» в обители милосердия, а затем стала сотрудницей Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

– Конечно, во многом ухаживать за тяжелыми «ничьими» подопечными мне помогает закалка юности, ведь с восьмого класса я занималась акробатикой и даже ездила на спортивные соревнования. Бывает, что в конце рабочего дня чувствуешь, что силы уже не те, побаливает спина, но я не жалуюсь. Ведь чем-то мы можем помочь этим несчастным «ничьим» больным. Слава Богу за всё!

Больничное служение – это одно из направлений работы сестёр милосердия Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. Ежедневно больничные сестры выходят в отделения нескольких городских больниц, чтобы ухаживать за «ничейными» одинокими пациентами. Один из постов находится в постреанимационной палате городской травматологической больницы № 36, куда попадают люди после тяжелейших аварий, и в отделении реабилитации больных после инсульта.

Специальные пояса выручат сестер

Работая в наклон, переворачивая больного, перекладывая и пересаживая его из кровати в кресло, сопровождая на процедуры, сестры нередко испытывают боль в спине, облегчить которую помог бы обычный корсет для спины. Для приобретения корсетов, необходимых для ежедневного ухода за подопечными, сестрам милосердия нужно 15 000 рублей.

Так сложилось, что окна постреанимационной палаты и соседних с ней палат, в которых лежат пациенты с травмами спины и головы, выходят на солнечную сторону, что не так плохо для обычных людей. Радостно наличие солнышка и для тяжелых лежачих больных, но не в постоянном режиме. Иногда требуется заслонить яркий солнечный свет, и обычные шторы тут не помогут. Так как шторы должны подвергаться специальной обработке, быть удобны в использовании и не должны оставлять для солнечного света даже щёлочку, то наиболее подходят для этого рулонные жалюзи. Необходимо 10 штук, А это 5 000 рублей.

Былые запасы кончились

Также каждую постовую сестру милосердия нужно обеспечить перчатками, масками, «вооружить» ее подгузниками для взрослых, впитывающими одноразовыми пеленками, защитным кремом и пенкой для мытья лежачих больных. То, что пожертвовали благотворители и родственники пациентов, сочувствующих сестринскому служению, к сожалению, уже закончилось. На новую закупку необходимо 10 000 рублей.

Итого, чтобы сестры милосердия могли облегчить страдания и помочь в выздоровлении «нечейным» пациентам, нужно 30 000 рублей.

– Мы уже не первый раз обращаемся за помощью и каждый раз чувствуем поддержку, – говорит Евгения Васюкова, старшая сестра милосердия в городской травматологической больнице № 36. – Просим и сегодня не оставлять ваших молитв за сестер милосердия и оказать нам посильную помощь в приобретении десяти пояснично-крестцовых корсетов для спины. Заранее благодарим и искренне желаем Божией помощи во всем!

08 февраля 2018г. Просмотров: 436