Лера Чидакина не слышит маму. Сбор на слуховые аппараты

 
Пожертвовано: 88 200 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Алан, Александр, Александра, Алексей, Алёна, Анастасия, Анатолий, Андрей, Анна, аноним, Антон , Аркадий, Вадим, Вазген, Валентин , Валентина, Валерий , Василий, Вера, Виктор, Виталий , Владимир , Владимир Федорович , Владислав, Вячеслав, Дарья, Денис , Диана, Дмитрий, Друг, Евгений, Евгения, Екатерина, Елена , Жанна , Иван , Игорь, Ильгиз, Инна , Ирина, Ирина Ярославовна , Кирилл , Клавдия, Константин, Ксения, Леонид, Лилия , Людмила, Максим, Марина , Мария , Надежда, Наталия, Наталья, Николай, Николай Анатольевич , Нина , Нина Евтихиевна , Оксана , Олег, Олеся , Ольга , Ольга Глебовна, Ольга Николаевна , Павел, Ришат , Роман, Самаритянин, Светлана, Сергей, Станислав , Сурен, Тамара, Татьяна, Эдуард, Юлия , Юлия Сергеевна , Юрий , Яна, Янита
Лера с каждым днем теряет свой слух и возможность научиться говорить голосом, а не жестами...

До полутора лет мама Лерочки Чидакиной и не догадывалась, что у ее дочки развивается глухота. Малышка откликалась на мамины слова и даже пыталась по-своему разговаривать. «Мама Алина», «дай» - это те слова, которые когда-то она произносила.

Но чуть позже малышка перестала говорить и стала просто кричать. И в два годика, несмотря на усилия мамы и неврологов, Лерочка не произносила слов и уже не откликалась на свое имя. Тогда в сурдолгоическом центре Лере сделали первый аудио-тест. Проходимость звука была но не совсем хорошая. Тогда ей поставили диагноз – «двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени», неизлечимое и прогрессирующее заболевание.

Лера пошла в обычный садик, а мама вышла на работу, и одновременно они проходили врачебную комиссию для оформления инвалидности. Мама надеялась, что после оформления инвалидности Лере бесплатно выдадут слуховые аппараты. Но неожиданно врачи отказались признавать Леру инвалидом, и слуховые аппараты теперь «должна купить мама, если захочет». Мама Алина, конечно, понимала, что без аппаратов ни о каком развитии дочки и речи быть не может. Беда не приходит одна - в садике начали возмущаться, почему у Леры до сих пор нет слуховых аппаратов. Чтобы перевести дочку в специальный детский сад Алине пришлось уволиться и начинать все с самого начала.

Сегодня Лера ходит в садик для детей с ограничением слуха, и ей там очень нравится. Садик находится в часе езды от дома, поэтому Лерочка научилась спать в трамвае. Мама снова устроилась на работу, но, к сожалению, заработать на аппараты до сих пор не удается, так как воспитывает дочку одна. Они общаются жестами, некоторые из которых придумывают сами. А еще Лера немножко слышит гласные звуки и даже пытается их повторять.

Но с каждым днем Лера теряет свой слух и возможность научиться говорить голосом, а не жестами. Мама мечтает услышать связную речь дочки и еще больше мечтает о том дне, когда дочка услышит ее голос.

Слуховые аппараты для Лерочки стоят 88 200 рублей. Давайте поможем малышке, ведь это устройство – ее надежда на нормальное развитие, школу, музыку, пение птиц, шум воды и ГОЛОС МАМЫ!

01 февраля 2018г. Просмотров: 534