От эпилепсии Дашу Тренину спасет только операция

 
Пожертвовано: 19 500 руб.
Cбор закрыт!
Срочный сбор на обследование перед операцией...

Дорогие друзья! Нашелся жертвователь, который сам оплатил обследования Дашеньки. Благодарим за помощь всех откликнувшихся! Спаси вас Господь и сохрани!

Дашеньке Трениной сегодня 14 лет, хотя выглядит она лет на пять младше. Ее часто можно увидеть с бабушкой в Соборе Успения Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге. Опираясь на бабушкины руки, Даша медленно, неуверенными шагами приближается к иконам, останавливается, затем наклоняется. Иногда она может поднять руку для крестного знамения, но чаще всего ей не хватает сил. Три-пять раз в день Дашу мучают эпилептические приступы, но она все равно любит быть в храме, это ее второй дом.

Даша родилась в 2004 году в Екатеринбурге и до девяти месяцев развивалась согласно возрасту. А потом вдруг случился первый эпилептический приступ. Тогда еще не такой интенсивный, как сегодня, но малышка вдруг перестала удерживать игрушки, появилась вялость и первые задержки в развитии. Мама увезла девочку на Украину, надеясь, что более мягкий климат поспособствует улучшению самочувствия Даши. Но состояние девочки из года в год только ухудшалось.

Вскоре у Даши появились младшие брат и сестра, мама уже не справлялась с заботой о всех троих. Поэтому бабушка вновь перевезла Дашу в Екатеринбург.

– До восьми лет вы не сильно ощущали влияние болезни, – рассказывает бабушка Даши Ольга Анатольевна. – Внучка разговаривала, играла, любила, когда я ей читаю. Она научилась себя обслуживать, сама кушала и одевалась. Но в восемь лет эпилепсия усилилась. Дашенька перестала разговаривать, перестала даже удерживать ложку во время еды. После приступа она просто засыпала, как малышка, так как он выматывал ее. Сегодня она может ходить только с моей поддержкой. Когда мне надо уйти на работу, Даша остается одна. Она может подолгу сидеть у окна и смотреть на улицу, а больше всего любит быть со мной в храме.

Бабушка Даши работает уборщицей в Соборе и у нее не всегда есть возможность взять внучку с собой. Недавно с Украины переехала на Урал и мама Даши с двумя младшими детьми. Семья живет на зарплату бабушки и пенсию по инвалидности Даши – это 17 000 рублей в месяц. 13 000 рублей уходят на оплату снимаемого жилья. На вопрос «а как вы умудряетесь выживать?» бабушка отвечает вздохом:

– Служба Милосердия помогает продуктами, передает памперсы для Даши (в туалет она сама не может ходить). Иногда в трапезной соберут для нас еду. Так и выживаем, с Божией помощью….

Одна беда – в скромном семейном бюджете нет средств, чтобы провести Дашеньке обследование. А оно сейчас жизненно важно! По словам нейрохирургов, единственный способ помочь Дарье – провести операцию по удалению эпи-очага в головном мозге. Такие операции делают бесплатно в тюменской клинике, но обследование нужно провести платно в Екатеринбурге. Чтобы сделать МРТ головного мозга для локализации эпи-очага, а также электроэнцефалографию во время приступа и вне приступа (процедура проводится во время сна), нужно собрать 19 500 рублей.

Давайте поможем Дашеньке, ведь от операции зависит не просто качество жизни девочки, но и сама жизнь!

21 декабря 2018г.

Уже помогли:

 
Пожертвовано: 19 500 руб.
Cбор закрыт!
Игорь
 
5 000 руб
21.12.2018
Ирина
 
979 руб
20.12.2018
Елена
 
972 руб
20.12.2018