Антон и Виктория Макарские: "Своих детей мы вымолили!"

Чета Макарских поделилась с нами своей очень личной историей...

31 мая 2015 года в семье Антона и Виктории Макарских родился сын Ваня. Случилось это в Израиле — в последние годы актеры живут недалеко от Тель-Авива. Спустя всего неделю, 7 июня, Ивана Макарского крестили в православном храме.

- Обычно младенцев крестят на 40-й день после рождения, а вы решили это сделать через неделю. Почему так спешили?

В.: - Такое серьезное решение мы с Антоном приняли с благословения очень уважаемого нами священника Владимира Головина. Он посоветовал сделать это как можно раньше. Мы крестили Машеньку на четвертый день после рождения, а Ванечку — в День всех святых, через неделю после его рождения. Благодаря батюшке Владимиру несколько лет назад мы перестали ходить по врачам и начали молиться. И у нас наконец-то все получилось, мы с мужем вымолили наших детей! Никакие ЭКО (эстракорпоральное оплодотворение, «ребенок из пробирки». — Ред.) и суррогатное материнство, как писали многие СМИ, не имеют к рождению Вани и Маши никакого отношения! Я точно знаю, что причина нашей бездетности была исключительно духовной. Нам с Антоном потребовалось полностью изменить себя, понять, что без Бога счастья нет. Как только в нашей жизни Господь начал становиться на первое место, все остальное встало на свои места. И теперь так хочется делиться этими знаниями со всеми!

- Вы ведь много лет не могли забеременеть…

- Да, мы с Антошей всегда мечтали о детях. Перепробовали, кажется, все. Нас знали все специалисты по бесплодию в Москве. Был момент, когда я все-таки решилась на ЭКО, стала делать подготавливающие уколы, но мой организм отреагировал на них странным образом — «синдромом гиперстимуляции». Такое бывает очень редко — мне просто не повезло, я тогда едва осталась жива. Потом мы поехали в Израиль, нашли там лучшего специалиста. Доктор Вайсман, изучив наши анализы, вынес вердикт: ЭКО делать не надо. Получалось странно: я абсолютно здорова, Антон тоже, а детей так и нет… Я плакала каждый месяц и ждала. Потом мы поехали в город Болгар, что в Татарстане, в Свято-Авраамиевскую церковь, где живет тот самый старец Владимир Головин. Это было 29 мая 2011 года. Прождали с ним встречи весь день и, как оказалось, не зря: батюшка Владимир благословил нас читать акафист перед иконой Богородицы «Нечаянная радость». Нужно это было делать каждое воскресенье в 20.30 по московскому времени. В этот момент православные люди во всем мире одновременно просят о даровании детей. Это называется молитвой по соглашению. Сила ее огромна! Я знаю случаи, что эта молитва чудесным образом помогала даже людям других вероисповеданий. Недавно ко мне в Израиле подошла сорокалетняя женщина, не православная, далекая от религии. Она 12 января посмотрела передачу Бориса Корчевникова, где мы с Антоном рассказали, как молились о даровании детей, и тоже стала это делать. Женщина со слезами на глазах обняла меня и рассказала, что почти сразу же, как начала читать акафист, забеременела сыном. Это случилось впервые в ее жизни!

- В каком храме вы крестили сына?

- Когда я еще ждала Машу, мы много времени проводили в Горненском монастыре в Иерусалиме. Это святое место неописуемой благодати! Оно знаменито тем, что здесь три месяца жила сама Богородица, носившая под сердцем Христа. Приютила ее родственница Елизавета, мать Иоанна Крестителя. Кстати, Ванечку мы назвали в честь Иоанна Крестителя. И крестили его в итоге в храме Всех Святых в этом же Горненском монастыре.

- Кого выбрали в качестве крестных?

- Крестный отец и у Маши, и у Вани один на двоих — это иеродьякон Зотик. А крестная мама сына — монахиня Евфросиния, невероятная женщина с огромным сердцем. Она занимается слепоглухонемыми детками в сергиевопосадском интернате. Специально для таинства эти люди прилетели из России в Израиль. Они для нас больше, чем друзья. В наше время многие люди даже не представляют себе, как важен выбор крестных. На самом деле с момента таинства крестные несут духовную ответственность, они обязаны хотя бы утром и вечером молиться за своего крестника. Если родители не водят ребенка в храм, крестные должны взять на себя и этот труд: следить за тем, чтобы крестник регулярно причащался, вовремя давать ему мудрые советы. И знаете ли вы, что если крестные родители ведут распутный образ жизни, то ребенок будет болеть и страдать из-за этого? Я уверена, если бы все люди осознавали это, то совершенно по-другому относились бы к их выбору. Мы и за себя-то порой помолиться как следует не можем, что уж говорить о духовной заботе о чьем-то ребенке… Крестные наших детей вымаливали их задолго до рождения. И теперь, я уверена, Зотик и Евфросиния помогут нам, родителям, сделать все для того, чтобы Ваня и Маша шли по жизни правильным путем.

Источник: сайт http://pravoslavniy-bolgar.ru от 26.06.2015
21 апреля 2018г. Просмотров: 220