Маша Субанта, основатель Клуба добряков, о горящих глазах и нужна ли в жизни амбразура

Мир стремительно меняется. И я всё чаще думаю о том, что первостепенны всё же не знания извне (это дело наживное), а интуиция, внутренний барометр, четкое ощущение, как надо и как не надо. Необъяснимое. Это как в школе было: пишешь правильно, а объяснить, почему именно так нужно написать, не можешь, потому что соответствующее правило русского языка не знаешь/не помнишь. И учитель думает, что ты списал.

Несколько лет назад мне предлагали вести странички в соцсетях Школы медиатехнологий Арины Шараповой. Но тогда в моей жизни уже был #клубдобряков, и я понимала, что не разорваться. Пришлось с сожалением отказать, и я сказала тогда: мол, я уверена, что вы найдёте отличного специалиста, а я ведь не такой уж крутой пиарщик, не SMM-щик, у меня даже образования профессионального нет. Делаю просто так, как чувствую. До этого на собеседованиях всех обычно интересовали строчки из моего резюме, а оно, мягко говоря, без звёзд с неба. И образование далеко не МГУ. А тут мне ответили: «Так это же самое главное, когда есть «чутьё», остальное приложится!».

Важны идея и горящие глаза. Чем больше идей и горящих глаз - тем лучше. В одиночку можно, но сложно. Бить себя пяткой в грудь, работать на износ и сгореть ярко. Но зачем усложнять? Зачем геройствовать и на амбразуры, если можно спокойно действовать в команде? Я раньше такая была: всё сама, всё сама. Но вовремя осознала ошибку, и исправляюсь. И я хочу сейчас сказать спасибо добрякам. За ваши предложения, советы, идеи, сомнения, за то, что берётесь и делаете то, что прежде никогда не делали. За то, что не судачите за спиной, а пишете мне прямо, чем недовольны, чтобы был шанс честь и измениться к лучшему.

В профиле указан мой личный мобильный, и я не хочу его убирать. Двери нашего дома всегда открыты, и это не для красного словца. Потому что клуб добряков - он для добряков. И обратная связь - это не форма для заполнения на сайте, а личное общение.

Спасибо вам за поддержку наших подопечных и друг друга. Да, ещё много работы. Но клуб добряков благодаря вам - это живой организм. А один из признаков, отличающий живое от неживого - это рост, развитие и размножение. Больше добряков - уютнее мир.

Источник: https://www.instagram.com/masha_subanta/
31 марта 2018г. Просмотров: 233